Любой праздничный стол начинается, как правило, с закусок. Обычно хозяйки стараются приготовить миниатюрные бутерброды, канапе. Одним словом, блюда “на один укус”, которые удобно брать в руки. К этой категории можно смело отнести баранки с фаршем и сыром приготовленные в духовке. Главное – найти миниатюрные качественные сушки, которые не размокнут и не расползутся при выпечке.
Удобно, что можно приготовить сушки с мясным фаршем и сыром заранее и подавать в холодном виде. Стандартный противень в духовке вмещает около семидесяти небольших сушек, так что за один раз можно сделать их на большую компанию. Блюдо красивое, необычное, привлекает внимание на столе. К тому же оно сытное, вкусное и очень простое в приготовлении. Попробуйте.
Рецепт сушек с фаршем в духовке
Ингредиенты:
- Фарш свиной – 200 г;
- Сушка ванильная 25-30 шт.;
- Лук репчатый 1-2 шт.;
- Сметана 3 ст. л.;
- Сыр твердый 100 г;
- Соль, смесь перцев молотых – по вкусу;
- Вода 300 мл.
Как приготовить баранки с фаршем и сыром в духовке
Подготовить все необходимое. Баранки следует выбирать небольшого размера, без каких-либо добавок, идеальный вариант – сушка ванильная или сделать сушки самостоятельно. Фарш лучше брать с добавлением сала, так блюдо получится сочнее.
Баранки высыпать в миску, залить горячей водой. Сверху положить небольшую тарелку, чтобы они были полностью погружены в жидкость. Оставить на 5 минут, но здесь все зависит от температуры воды и вида баранок, поэтому периодически необходимо проверять их мягкость. Поверхность начнет немного пузыриться, но внутри они должны остаться твердыми, иначе расползутся.
За это время подготовить фарш. Добавить в него измельченный репчатый лук, соль и специи.
Баранки выложить на прогретый противень, чуть смазанный растительным маслом. Они немного увеличатся в размерах, поэтому необходимо оставлять некоторое расстояние. В центр каждой поместить по комочку фарша.
Наверх выложить буквально по капельке сметаны или майонеза, накрыть ломтиком твердого сыра.
Влить 100 мл воды, в которой замачивались сушки, и отправить противень с фаршированными баранками в духовой шкаф. Выпекать сушки с мясом в духовке при 180 градусах 20 минут. За отведенное время фарш приготовится, но нужно проверить сами баранки. Если они остались твердыми, необходимо добавить немного жидкости и подержать в духовке еще несколько минут.
Подавать баранки с фаршем и сыром следует как холодную закуску, но хороши они и в горячем виде.
Приятного аппетита.