Канапе – закуска французской кухни, которая популярна во всем мире. Ее ценят за простоту в приготовлении, многообразие в сочетание продуктов и удобство в подаче. Канапе могут быть фруктовыми, мясными, овощными или рыбными. Закуску готовят в виде мини-бутербродов и основой для них является хлеб и кусочки овощей или сочетаемые ингредиенты нанизывают на шпажки или зубочистки.

Содержание статьи:

Канапе на шпажках на праздничный стол – простые рецепты

Потрясающе красивыми и вкусными получаются канапе на шпажках из тонких охотничьих колбасок, помидор, твердого сыра, болгарского перца и соленых огурцов.

Канапе на шпажках с охотничьими колбасками

Ингредиенты на 20 штук:

  • Охотничьи колбаски (тонкие) – 3-4 шт.;
  • Перец (болгарский) – 1 шт.;
  • Огурцы соленые или маринованные – 2-3 шт.;
  • Желтые помидоры (продолговатые) – 2 шт.;
  • Сыр – 150-160 г;
  • Зубочистки (бамбуковые) – 20 шт.

Время приготовления: 15 мин.

Приготовление канапе:

Кусок сыра (лучше брать прямоугольный) разрезаем на пластины толщиной 1 см и шириной 2 см. Нарезаем пластины на кусочки длиной 2 см. Должны получится одинаковые по размеру кусочки в количестве 20 штук.

Канапе на шпажках на праздничный стол

Колбаски диаметром 1 см нарезаем на небольшие кусочки длинной 2 см.

Канапе на шпажках на праздничный стол

Болгарский перец разрезаем пополам, отрезаем плодоножку, вырезаем мембраны и удаляем семена. Нарезаем его на кусочки (10 шт.). Длина и ширина у них должна быть около 2 см.

Канапе на шпажках на праздничный стол

Помидоры нарезаем кружочками (10 шт.). Используем томаты диаметром не больше 2 см.

Канапе на шпажках на праздничный стол

Соленые или маринованные огурчики диаметром около 2 см нарезаем на кружочки (20 шт.) толщиной 0,5-0,7 см.

Канапе на шпажках на праздничный стол

Получатся 10 канапе с помидорами и 10 канапе с перцем. Порядок ингредиентов будет следующим: кусочек колбаски, кружочек соленого огурца, кружочек помидора или квадрат перца и завершением будет твердый сыр.

Канапе на шпажках на праздничный стол

Аккуратно зубочисткой посередине колбаски делаем сквозной прокол, насаживаем посередине огурец, затем помидор и кусок сыра. Во втором варианте вместо кружочка помидора насаживаем ломтик перца.

Канапе на шпажках на праздничный стол

По такому принципу готовим оставшиеся ингредиенты и ароматные канапе с охотничьими колбасками готовы. Перекладываем их на несколько тарелок или одну большую и сразу подаем на стол.

Канапе на шпажках с охотничьими колбасками

к содержанию ^

Канапе с крабовыми палочками и сыром на шпажках

Есть 2 вида канапе. У одних основой является поджаренный хлеб или кусочки овощей и на них сверху добавляют разные ингредиенты. Или сочетаемые между собой продукты нарезают на небольшие ломтики или кубики и для устойчивости пронизывают специальными шпажками. Такие канапе называются атле, они красиво смотрятся на праздничном столе и становятся его украшением. Готовим канапе на шпажках из крабовых палочек, твердого сыра, свежего огурца, оливок и листиков петрушки.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Крабовые палочки – 4 шт.;
  • Сыр твердый – 120-160 г;
  • Огурец свежий – 0,5 шт.;
  • Оливки без косточек – 20 шт.;
  • Шпажки для канапе – 20 шт.;
  • Петрушка.

Время приготовления: 10 мин.

Замороженные крабовые палочки перекладываем на тарелку и размораживаем в микроволновой печи несколько минут (режим Авто-размораживание рыба). Очищаем их от пленки.

Канапе на шпажках на праздничный стол

Каждую палочку нарезаем на небольшие кусочки шириной около 2 см. Из одного бруска нарезаем 5 кусочков и в итоге получаем 20 заготовок для канапе.

Канапе на шпажках на праздничный стол

Кусок сыра нарезаем кубиками размером 2х2х1 см. Кусочки такого размера будут хорошо держать все ингредиенты на шпажках.

Канапе на шпажках на праздничный стол

Свежий огурец разрезаем на 4 длинные дольки, две из них нарезаем на ломтики шириной около 1 см в количестве 20 штук.

Канапе на шпажках на праздничный стол

У петрушки (выбираем веточку с небольшими красивыми листиками) отсоединяем листики (20 шт.), оливки без косточек выкладываем на тарелку и даем немного просохнуть. Для канапе подойдут полые оливки или с начинкой.

Канапе на шпажках на праздничный стол

Первой насаживать на шпажку будем оливку, затем ломтик свежего огурца, листик петрушки, кусочек крабовой палочки и основой закуски будет сыр.

Канапе на шпажках на праздничный стол

Насаживаем все ингредиенты, размещая шпажку посередине. Листики петрушки должны красиво выступать между огурцом и палочкой.

Канапе на шпажках на праздничный стол

Аналогично собираем все ингредиенты на шпажки.

Канапе с крабовыми палочками и сыром

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.