Сделать сушки в домашних условиях в духовке очень легко. Никакой химии, соли и сахара, лишь мука, вода, яйцо и растительное масло. Обязательно попробуйте, получаются очень вкусные домашние сушки. Их можно подсолить и приправить, посыпать маком. Снаружи они твердые, а внутри хрустящие, очень вкусно и абсолютно натурально.

Пошаговый рецепт сушек в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (в/с) — 1,5 стакана;
  • Вода холодная — 0,5 стакана;
  • Масло оливковое — 3 ст. л.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Как приготовить домашние сушки в духовке

Вместо оливкового можно использовать любое другое растительное масло, лучше нерафинированное, это придаст сушкам дополнительный аромат.

В миску насыпать муку, в центре сделать углубление, разбить яйцо.

Влить холодную воду.

И оливковое масло.

Смешать сначала вилкой или лопаткой, а затем руками. При необходимости подсыпать муку. Как только тесто перестало быть липким, собрать его в комок, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

В просторную кастрюлю налить воду до половины ее высоты и поставить на огонь. Пока закипает, заняться формированием сушек. Для этого оторвать кусочек теста размером с грецкий орех, скатать руками в колбаску приблизительно сантиметр в диаметре, длиной 15 см и сделать колечко. Из данного количества получилось 10 довольно больших сушек, которые удобно держать ребенку. Если лакомство предназначено для взрослых, размер можно и уменьшить.

Аккуратно опустить несколько штук в кипящую воду.

Немного перемешать, чтобы они не прилипли ко дну.

Через минуту заготовки всплывут. При помощи шумовки доставать по одной, стряхивая жидкость.

Выложить на смазанную маслом пекарскую бумагу.

Выпекать в духовке 30 минут при 170 градусах. Поверхность должна зарумяниться, а сами сушки домашние станут довольно пухлыми.

Подавать после остывания.

Сушки домашние

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.