Бисквитный торт со сметанным кремом

Сегодня приготовим бисквитный торт со сметанным кремом в мультиварке. Готовить торты и десерты в домашних условиях – увлекательно и полезно. Есть возможность экспериментировать, как с коржами, так и с кремами.

Рецепт бисквитного торта со сметанным кремом

В качестве основы для нашего тортика испечем в мультиварке классический бисквит с небольшим количеством разрыхлителя. Обязательно пропитаем его сладким сиропом, чтобы десерт получился нежнее и сочнее.


Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 6 куриных яиц;
  • 210 г. муки пшеничной;
  • 160 г. песка сахарного;
  • ложка чайная ванильного сахара;
  • 12 г. разрыхлителя (десертная ложка).

Для крема:

  • 300 г очень густой сметаны (жирностью не ниже 20%);
  • ложка чайная ванильного сахара;
  • по 130 г песка сахарного и масла сливочного размягченного;
  • 200 мл коровьего молока;
  • 1 яйцо;
  • по 30 г картофельного крахмала и пшеничной муки.

Для пропитки:

  • 80 мл воды;
  • по 30 грамм кленового сиропа и сахарного песка.

Для приготовления сметанного крема рекомендую за 8-12 часов до использования “подсушить” сметану. Выложить ее в марлю, сложенную в 3-4 слоя, завязать узелком и поместить в дуршлаг или сито. Сверху поставить небольшой гнет, например, 200 граммовую баночку с водой. Из сметаны уйдет лишняя влага (сыворотка) и она станет очень густой. По желанию бисквитные коржи для торта можно сделать шоколадными, добавив в тесто порядка 30 г какао-порошка.

Выход: по этому рецепту получается домашний бисквитный тортик со сметанным кремом весом около 1,3 кг.

Как приготовить бисквитный торт со сметанным кремом в мультиварке

Готовим бисквит в мультиварке

Яйца разбиваем и, вылив в миску, слегка взбалтываем. Засыпаем в яичную массу сахарный песок вместе с ванилином и взбиваем миксером до растворения кристалликов сладких ингредиентов.


Затем вмешиваем муку, просеивая сквозь сито, и разрыхлитель.


В итоге получаем воздушное бисквитное тесто вязкой консистенции. Выпекаем из него толстый корж круглой формы. В духовке это можно сделать за 35-40 минут при 180 °C. Мы же испечем бисквит в мультиварке мощностью 860 Вт в режиме «Выпечка», установив таймер на 40 минут.

Сметанный крем

Смешиваем в кастрюльке (или ковше) все ингредиенты, предназначенные для крема, кроме масла и сметаны. Ставим на малый огонь и, перемешивая беспрестанно (иначе пригорит), варим, пока масса не загустеет. В результате мы получаем простенький заварной крем. Перекладываем его на тарелку и ждем, когда остынет. Тем временем соединяем и взбиваем масло со сметаной.


Затем добавляем в полученную массу заварной крем небольшими порциями и тщательно взбиваем. В итоге получаем воздушный сметанный крем для бисквитного торта, который сразу убираем в холодильник.

Пропитка для коржей

Смешиваем и доводим до кипения воду с песком сахарным. Остужаем до теплого состояния, затем добавляем кленовый сироп. Пропитка для тортика готова.

Сборка бисквитного торта

Испеченный бисквит охлаждаем на решетке, затем разрезаем на несколько коржей (три или четыре, как получится). Подгоняем их под нужный нам размер будущего торта. Для этого накладываем вверх дном плоскую тарелку соответствующего диаметра на коржи и срезаем ножом все лишнее. Из обрезков делаем при помощи блендера мелкую крошку.


Каждый бисквитный корж пропитываем сладким сиропом (это очень удобно делать при помощи силиконовой кисточки). Затем укладываем их друг на друга, обильно промазывая сметанным кремом.


Обмазываем нашу конструкцию со всех сторон остатками крема, стараясь закрыть все просветы, где видны коржи. В этом деле самый лучший помощник – это кондитерский шпатель.


Теперь приступаем к завершающему этапу приготовления нашего десерта – украшению. Бока торта по всей окружности обсыпаем подготовленной ранее бисквитной крошкой, сверху посыпаем крошкой шоколадной и воздушным рисом. Дополняем мелкими цветными безешками. Наш бисквитный торт со сметанным кремом готов. Остается только выдержать его в холодильнике хотя бы один час, а потом можно и чаепитие устраивать или отправляться с ним в гости.


Приятного аппетита!

Смотрите также:

Ленивый медовик без раскатки коржей в духовке

Блинный торт с творожным кремом

Торт из готовых вафельных коржей со сгущенкой