Фаршированные блины с творогом

Тонкие блины фаршированные творогом для многих ассоциируются с детством. Давайте приготовим этот замечательный десерт. Вкус блинчиков с творогом просто невероятный, такой домашний и согревающий. Отлично подойдет для семейного чаепития.

Рецепт блинов фаршированных творогом

Ингредиенты:

  • Блины:
    • молоко – 160 мл;
    • кипяток – 160 мл;
    • мука пшеничная – 160 г;
    • сахар – 30 г;
    • соль – щепотка;
    • масло растительное – 10 мл;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
  • Начинка:
    • творог – 400 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 50 г.

Чтобы творожная начинка для блинов не была слишком жидкой, лучше добавить не целое яйцо, а только желток, белок вылить в тесто. Количество сахара по желанию, если планируете подавать с вареньем или сгущенкой, можно уменьшить в 2 раза. Принцип замеса блинного теста без комочков – постоянное разбавление густого теста жидкостью.  Если делать наоборот и всыпать муку в жидкую массу – комочков не избежать. Кипяток вливать постепенно, контролируя консистенцию. Помните, что жидкость можно ввести в любой момент, а вот загустить тесто и при этом получить гладкую смесь будет проблематично.

Время приготовления блинов с творогом 20 минут, получится 8 штук.

Как приготовить фаршированные блины с творогом на сковороде

Подготовить все необходимое для блинчиков с творожной начинкой.

В удобную миску разбить целое яйцо и яичный белок (желток остается для начинки). Всыпать сахар и соль.

Взболтать ингредиенты, влить треть молока.

Всыпать треть пшеничной муки.

Масса будет довольно густой. Снова добавить часть молока и муки.

Всыпать оставшуюся муку и влить молоко. По итогу консистенция получится густая сметанообразная.

Теперь в один прием влить только что закипевшую воду, интенсивно перемешивая, чтобы заваривание муки происходило равномерно.

Оставить блинное тесто на 10 минут, оно еще немного загустеет. Ввести растительное масло.

Тесто стекает тонкой струйкой.

Налить половник теста на сухую блинную сковородку, распределить тонким слоем по дну, вращая сковороду.

Жарить по минуте с каждой стороны.

Для начинки в миску выложить творог, желток и сахар.

Растереть вилкой. Начинка и блинчики готовы. Можно приступать к сворачиванию.

На край блина выложить столовую ложку творога.

Сделать два оборота, загнуть края наверх.

Сложить, чтобы начинка оказалась спрятана внутри. В таком виде фаршированные блины можно хранить в холодильнике до суток.

Перед подачей в сковородке растопить сливочное масло и обжарить заготовки до зарумянивания.

Подавать фаршированные блины с творогом сразу, по желанию дополнить любым топпингом, например, яблочным джемом.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Блинный торт со сметанным кремом

Крепы – тонкие французские блины

Блинный торт с творожным кремом