Крепы – тонкие французские блины

Испечь тонкие, мягкие, эластичные блинчики не так уж и просто. Здесь имеют значение и используемые продукты, и консистенция теста, и сковорода, и уровень нагрева. Сегодня готовим крепы – тонкие французские блины. По этому рецепту все точно получится.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • мука пшеничная – 180 г;
  • яйцо куриное- 2 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • масло сливочное – 40 г.

Молоко используйте не слишком жирное, не более 2%. Если у вас больший процент, лучше разбавить его водой. Сахар добавляйте, даже когда планируется не сладкая начинка блинчиков, он хорошо балансирует вкус. Если тесто все же получится с комочками – просто процедите его через сито.

Время приготовления 30 минут, вышло 24 блинчика диаметром 20 см.

Как приготовить французские блины Крепы

Молоко и яйца достать заранее, чтобы приобрели комнатную температуру. В миску разбить яйца, всыпать сахар и соль.

Взболтать венчиком до объединения. Добавить растопленное сливочное масло.

Влить треть молока.

Ввести половину муки.

Смешать, тесто будет густым, гладким, без комочков.

Снова треть молока и всю муку. Хорошо вымешать и разбавить оставшимся молоком.

Консистенция готового теста – стекает тонкой струйкой. Если потребуется, то тесто всегда можно разбавить, а вот вмешать дополнительную муку будет проблематично.

Сковородку, здесь диаметр 20 см, смазать сливочным маслом только перед первым блинчиком. В дальнейшем этого не требуется. Влить половник теста, распределить по дну вращающими движениями.

Жарить на среднем нагреве, через минуту перевернуть и держать не более минуты. Сильного подрумянивания не допускать, блинчики должны остаться нежными.

Тонкие французские блины на молоке – Крепы, готовы.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Блинный торт со сметанным кремом

Блинный торт с творожным кремом

Блины с ветчиной и сыром