Даже в современных магазинах непросто найти вкусные и натуральные булочки для хот догов, но очень простой рецепт поможет легко сделать их в домашних условиях на обычной кухне. Нехитрое дрожжевое тесто, несложная формовка, и мягкие пористые булочки уже готовы. С ними хот доги будут нереально вкусными.
Рецепт булочек для хот догов
Ингредиенты:
- молоко – 80 мл;
- вода – 80 мл;
- мука пшеничная – 280 г;
- дрожжи свежие – 10 г;
- сахар – 40 г;
- соль – 5 г;
- масло растительное – 20 мл.
Очень важно не забивать тесто мукой. По желанию формовать булочки небольшие, для миниатюрных хот догов, или побольше. Для румяной корочки можно смазать поверхность булочек яичным желтком.
Время приготовления дрожжевых булочек – 1 час, получилось 6 штук.
Как приготовить булочки для хот догов в домашних условиях
Подготовить все необходимые ингредиенты для выпекания булочек.
В миску поместить сахар и соль, раскрошить свежие дрожжи. Влить воду и молоко. Жидкие компоненты подогреть до температуры 37-40 градусов, они должны быть ощутимо теплыми, но не горячими.
Перемешать, чтобы все ингредиенты растворились. Влить растительное масло.
Всыпать муку.
Пока можно, мешать ложкой, а затем продолжить руками. Особое внимание уделить вымешиванию, делать это нужно достаточно долго. Очень важный момент: на протяжении всего процесса тесто будет немного вязким и липким, не вводите лишнюю муку. Чтобы не испытывать затруднений, работать лучше всего в перчатках или доверить работу хлебопечке.
Прикрыть пленкой и оставить тесто на 20 минут в теплом месте для подъема.
Смазать руки, поверхность стола или доски растительным маслом и разделить тесто на 6 колобков. Пока будете формовать последние, первые уже начнут понемногу подрастать. Руками распластать шар в овальную лепешку, у краев сделать ее более тонкой. Завернуть с двух сторон к центру, хорошо защипать. Перевернуть, подкорректировать форму. Длина заготовок 14-16 см.
Оставить на расстойку на 15 минут. Заготовки булочек подрастут.
Выпекать булочки для хот догов в духовке на 170 градусах 20 минут, верхушки слегка подрумянятся.
Мягкие булочки из дрожжевого теста готовы. Отвариваем сосиски, кладем в свежие ароматные булочки, обжариваем лук, добавляем соус и наслаждаемся домашним датским хот догом.
Приятного аппетита!