Медальоны из свинины в беконе

Сегодня предлагаю рецепт приготовления сочного и нежного мяса ресторанного уровня, на столе медальоны из свинины в беконе на сковороде. Все быстро и просто. Но есть два очень важных момента: выбор мяса и сам процесс. Мясо следует сначала быстро обжарить, запечатав все соки внутри, а затем не передержать, позволив свинине сохранить мягкость и сочность.

Рецепт медальонов из свинины

Ингредиенты:

  • свинина вырезка – 400 г;
  • бекон – 150 г;
  • сало свиное – 30 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – щепотка.

Идеальной для данного блюда будет свиная вырезка небольшого диаметра. Хорошо, если мясо свежее, а не замороженное. Бекон брать с прослойками, можно использовать копченый, или обычное свиное сало с мясными полосками. Чтобы нарезать его тонкими пластами, кусок следует хорошо подморозить. При желании лук можно исключить из рецепта.

Время приготовления свиных медальонов 10 минут, выход 4 порции.

Как приготовить медальоны из свинины на сковороде в беконе

Подготовить все необходимое для жарки свинины.

Свиную вырезку нарезать на шайбы-медальоны толщиной около 4-5 см. Посыпать солью и перцем. Оставить на полчаса, чтобы мясо просолилось.

Бекон нарезать на тонкие длинные полоски, их толщина должна быть равной мясному медальону. Обернуть кусочки свинины, скрепить зубочистками, чтобы зафиксировать.

Сало нарезать мелким кубиком и держать на сковородке до вытапливания жира.

Выложить в сковородку медальоны в беконе.

Жарить медальоны из свинины на сковороде в беконе на сильном огне. Через 2 минуты перевернуть и держать еще столько же. Затем поставить на боковинки и быстро обжарить, поворачивая по кругу, до зарумянивания бекона. На все уйдет 6-7 минут.

Репчатый лук порезать лепестками и выложить на сковородку на свободное от мяса место. Перемешать, чтобы он пропитался ароматами  и размягчился.

Свиные медальоны в беконе готовы. Идеальным гарниром будет картофельное пюре или отварной рис.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Отбивные из свиной печени на сковороде

Свиная грудинка в луковой шелухе

Тефтели с рисом в томатном соусе