Булочки для хот догов

Даже в современных магазинах непросто найти вкусные и натуральные булочки для хот догов, но очень простой рецепт поможет легко сделать их в домашних условиях на обычной кухне. Нехитрое дрожжевое тесто, несложная формовка, и мягкие пористые булочки уже готовы. С ними хот доги будут нереально вкусными.

Рецепт булочек для хот догов

Ингредиенты:

  • молоко – 80 мл;
  • вода – 80 мл;
  • мука пшеничная – 280 г;
  • дрожжи свежие – 10 г;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 5 г;
  • масло растительное – 20 мл.

Очень важно не забивать тесто мукой. По желанию формовать булочки небольшие, для миниатюрных хот догов, или побольше. Для румяной корочки можно смазать поверхность булочек яичным желтком.

Время приготовления  дрожжевых булочек – 1 час, получилось 6 штук.

Как приготовить булочки для хот догов в домашних условиях

Подготовить все необходимые ингредиенты для выпекания булочек.

В миску поместить сахар и соль, раскрошить свежие дрожжи. Влить воду и молоко. Жидкие компоненты подогреть до температуры 37-40 градусов, они должны быть ощутимо теплыми, но не горячими.

Перемешать, чтобы все ингредиенты растворились. Влить растительное масло.

Всыпать муку.

Пока можно, мешать ложкой, а затем продолжить руками. Особое внимание уделить вымешиванию, делать это нужно достаточно долго. Очень важный момент: на протяжении всего процесса тесто будет немного вязким и липким, не вводите лишнюю муку. Чтобы не испытывать затруднений, работать лучше всего в перчатках или доверить работу хлебопечке.

Прикрыть пленкой и оставить тесто на 20 минут в теплом месте для подъема.

Смазать руки, поверхность стола или доски растительным маслом и разделить тесто на 6 колобков. Пока будете формовать последние, первые уже начнут понемногу подрастать. Руками распластать шар в овальную лепешку, у краев сделать ее более тонкой. Завернуть с двух сторон к центру, хорошо защипать. Перевернуть, подкорректировать форму. Длина заготовок 14-16 см.

Оставить на расстойку на 15 минут. Заготовки булочек подрастут.

Выпекать булочки для хот догов в духовке на 170 градусах 20 минут, верхушки слегка подрумянятся.

Мягкие булочки из дрожжевого теста готовы. Отвариваем сосиски, кладем в свежие ароматные булочки, обжариваем лук, добавляем соус и наслаждаемся домашним датским хот догом.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Творожный кулич без дрожжей

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Пирог лимонник из песочного теста