Научимся готовить воздушные и пышные булочки Синнабон с корицей из дрожжевого теста в домашних условиях. Они наверняка придутся по вкусу каждому, поскольку во время выпечки кухня наполняется чудесным ароматом корицы и вызывает невероятный аппетит. В начинке булочек может быть мак, заварной крем, сахар или какао.
Известно, что первая кафе-пекарня Синнабон, где подают ставшие знаменитыми булочки была открыта в США, а сегодня сеть известна по всему миру. Если у вас в городе такой пекарни нет, предлагаю приготовить булочки Синнабон самостоятельно на домашней кухне.
Ингредиенты:
Тесто для булочек:
- дрожжи прессованные – 27 г;
- соль – 2 г;
- сахар – 65 г;
- яйцо куриное – 1 шт;
- мука пшеничная – 480 г;
- сливочное масло – 60 г;
- молоко – 250 мл.
Для помадки:
- творожный крем: сливочный сыр – 140 г (я использовала творог + молоко 1 ст. л.);
- пудра сахарная.
Для начинки:
- корица – 2 ч . л.;
- сахар – 55 г;
- масло сливочное – 50 г.
Содержание:
Как приготовить булочки Синнабон с корицей и сливочным кремом в домашних условиях
Сегодня будет рецепт булочек для ленивых, а поможет мне в этом хлебопечка. Для приготовления самого вкусного теста я использовала наиболее длительный режим, чтобы тесто хорошо выстоялось и вымесилось, а именно – 3 часа 15 минут.
Если хлепопечки нет, вы можете приготовить тесто для булочек синнабон традиционным опарным или безопарным способом.
Формируем булочки Синнабон
1. Раскатываем тесто в пласт прямоугольной формы, лучше раскатать тесто потоньше.
В прослойке обязательно должно быть сливочное масло, так булочки Синнабон будут отлично разворачиваться слоями. Сливочное масло разогреем на паровой бане до сметаннообразного состояния.
2. Покроем тесто слоем сливочного масла с помощью силиконовой кисти.
Приготовим саму начинку для булочек Синнабон. Соединяем в мисочке корицу и сахарный песок, хорошо перемешиваем, распределяем эту смесь по поверхности теста.
4. Теперь тесто нужно свернуть в плотный руле, а затем нарезать его на кусочки шириной 1 см и разворачиваем по горизонтали.
5. Форму перед выпеканием смазываем растительным маслом, укладываем в нее булочки Синнабон срезом вверх. Обязательно поставим тесто в теплое место для расстойки на полчаса.
6. По истечении времени форму с булочками помещаем в разогретый до 180 С духовой шкаф и выпекаем 40 минут.
Крем для булочек Синнабон
7. Пока булочки Синнабон пекутся займемся приготовлением помадки, а именно – творожного крема. Для этого лучше всего взять готовый сливочный сыр и взбить его с сахарной пудрой до пышности, используя миксер.
У меня сливочного сыра под рукой не было, но был творог. Его я смешала с сахаром по вкусу и добавила 1 ст. л. молока, все измельчила блендером в кремообразную массу.
8. Горячие булочки достаем из духовки и покрываем кремом.
9. Извлекаем булочки Синнабон с корицей и сливочным кремом из формы и разделяем на порции, подаем к чаю или кофе.
Приятного аппетита!