Рисовый пудинг с яблоком и творогом

Предлагаю приготовить рисовый пудинг с яблоком и творогом в духовке без использования сахара и сахарозаменителей. Рецепт пудинга также не содержит муки и крахмала. Подсластить лакомство можно добавив в него сладких фруктов. А чтобы придать более плотную структуру, не будет лишним добавить в состав немного манной крупы.

Такой пудинг из риса с творогом и яблоками можно смело употреблять даже во время диеты. На вкус он просто превосходен.

Вы готовы попробовать рисовый пудинг без сахара? Тогда за дело.

Ингредиенты:

  • Сладкое яблоко – 120 г;
  • творог зернистый – 150 г;
  • вареный круглозерный рис – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль поваренная – 2 щепотки;
  • крупа манная – 15 г (столовая ложка);
  • ванилин – 1/2 кофейной ложечки (по желанию);
  • столовая ложка сока свежевыжатого лимона;
  • горсть мелкого бескостного изюма.

Чем ниже жирность используемого творога, тем менее калорийным получится десерт. Если лимонный сок заменить апельсиновым, то лакомство будет еще слаще.

Выход: 3 порции слегка сладковатого пудинга. Время приготовления – чуть более одного часа.

Как приготовить рисовый пудинг с яблоком, творогом и изюмом в духовке

Прежде всего, включите и прогрейте до 180 °C духовку. Сквозь сито протрите творог (можете просто помять его толкушкой) и смешайте с вареным рисом.

Отделите у одного яйца желток, а белок сразу взбейте до плотной пены, добавив немного соли.

Смешайте и очень хорошо взболтайте целое яйцо с желтком, ванилином и манной крупой.

Вылейте полученную жидковатую смесь в творожно-рисовую массу, перемешайте.

Яблоко вымойте, очистите от всего лишнего (кожицы, семенной коробочки) и измельчите при помощи терки в пюре (можете воспользоваться блендером). Затем полученную фруктовую массу смешайте с соком лимона, чтобы она не потемнела. Изюм тщательно промойте. Выложите яблочное пюре вместе с изюмом в творожно-рисовую смесь, перемешайте.

Теперь в полученную массу введите взбитый белок.

Силиконовые формы среднего размера смажьте тоненьким слоем растительного масла. Выложите в них заготовку для пудинга и поставьте в прогретую духовку. Формы для выпекания, разумеется, можете использовать любые. Держите рисовый пудинг с яблоком и творогом в духовке порядка 40-45 минут.

Из форм готовый рисовый пудинг извлекайте, когда он немного остынет, а к столу подавайте в холодном виде. Дополнить лакомство можете слегка припущенными до мягкости на сливочном масле яблоками с добавлением молотой корицы или дольками свежих фруктов и орехами. Если не переживаете за стройность своей фигуры, добавьте к пудингу сгущенку, сладкий топпинг либо джем.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Мандариновый тирамису

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Домашний мармелад из мандаринов без сахара