Научимся готовить воздушные и пышные булочки Синнабон с корицей из дрожжевого теста в домашних условиях. Они наверняка придутся по вкусу каждому, поскольку во время выпечки кухня наполняется чудесным ароматом корицы и вызывает невероятный аппетит. В начинке булочек может быть мак, заварной крем, сахар или какао.

Булочки синнабон с корицей и сливочной помадкой - пошаговый рецепт

Известно, что первая кафе-пекарня Синнабон, где подают ставшие знаменитыми булочки была открыта в США, а сегодня сеть известна по всему миру. Если у вас в городе такой пекарни нет, предлагаю приготовить булочки Синнабон самостоятельно на домашней кухне.

Ингредиенты:

Тесто для булочек:

  • дрожжи прессованные – 27 г;
  • соль – 2 г;
  • сахар – 65 г;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • мука пшеничная – 480 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • молоко – 250 мл.

Для помадки:

  • творожный крем: сливочный сыр – 140 г (я использовала творог + молоко 1 ст. л.);
  • пудра сахарная.

Для начинки:

  • корица – 2 ч . л.;
  • сахар – 55 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Как приготовить булочки Синнабон с корицей и сливочным кремом в домашних условиях

Сегодня будет рецепт булочек для ленивых, а поможет мне в этом хлебопечка. Для приготовления самого вкусного теста я использовала наиболее длительный режим, чтобы тесто хорошо выстоялось и вымесилось, а именно – 3 часа 15 минут.

Тесто для булочек синнабон в хлебопечке

Если хлепопечки нет, вы можете приготовить тесто для булочек синнабон традиционным опарным или безопарным способом.

Формируем булочки Синнабон

1. Раскатываем тесто в пласт прямоугольной формы, лучше раскатать тесто потоньше.

Раскатываем тесто для булочек в пласт прямоугольной формы

В прослойке обязательно должно быть сливочное масло, так булочки Синнабон будут отлично разворачиваться слоями. Сливочное масло разогреем на паровой бане до сметаннообразного состояния.

Сливочное масло разогреем на паровой бане

2. Покроем тесто слоем сливочного масла с помощью силиконовой кисти.

Покроем тесто для булочек слоем сливочного масла

Приготовим саму начинку для булочек Синнабон. Соединяем в мисочке корицу и сахарный песок, хорошо перемешиваем, распределяем эту смесь по поверхности теста.

Приготовим саму начинку для булочек Синнабон

распределяем смесь корицы с сахаром по поверхности теста

4. Теперь тесто нужно свернуть в плотный руле, а затем нарезать его на кусочки шириной 1 см и разворачиваем по горизонтали.
тесто для булочек Синнабон свернуть в плотный руле

нарезать рулет на кусочки шириной 1 см

Булочки синнабон с корицей - заготовки

5. Форму перед выпеканием смазываем растительным маслом, укладываем в нее булочки Синнабон срезом вверх. Обязательно поставим тесто в теплое место для расстойки на полчаса.

укладываем в форму булочки Синнабон срезом вверх

6. По истечении времени форму с булочками помещаем в разогретый до 180 С духовой шкаф и выпекаем 40 минут.

Выпекаем булочки Синнабон с корицей в духовке 40 минут

Крем для булочек Синнабон

7. Пока булочки Синнабон пекутся займемся приготовлением помадки, а именно – творожного крема. Для этого лучше всего взять готовый сливочный сыр и взбить его с сахарной пудрой до пышности, используя миксер.
У меня сливочного сыра под рукой не было, но был творог. Его я смешала с сахаром по вкусу и добавила 1 ст. л. молока, все измельчила блендером в кремообразную массу.
Булочки синнабон с корицей - готовим помадку

Помадка для булочек Синнабон с корицей

8. Горячие булочки достаем из духовки и покрываем кремом.

Горячие булочки Синнабон с корицей

Горячие булочки Синнабон покрываем кремом

9. Извлекаем булочки Синнабон с корицей и сливочным кремом из формы и разделяем на порции, подаем к чаю или кофе.

Извлекаем булочки синнабон из формы

булочки синнабон с корицей

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины