Чебуреки с куриным фаршем на сковороде

А давно вы готовили чебуреки с мясом? Предлагаю пожарить домашние чебуреки с куриным фаршем на сковороде. Тесто для чебуреков сделаем на воде. В процессе готовки может показаться, что оно получится жестковатым. Однако не переживайте, просто складывайте обжаренные заготовки друг на друга и дайте им немного остыть. Чебуречное тесто пропитается соком начинки из курицы и станет мягким.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 340 г;
  • вода – 195 мл;
  • рафинированное масло – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • филе курицы – 210 г;
  • сметана средней жирности – 2 ст. л.;
  • крупная репчатая луковица;
  • специи “Для курицы” – по вкусу;
  • масло для жарки.

Как приготовить домашние чебуреки с куриным фаршем на сковороде

В сухую миску подходящего размера просеиваем пшеничную муку. Затем вливаем воду и рафинированное масло.


Сначала в миске, а потом на присыпанном мукой столе вымешиваем крепкое, но при этом эластичное чебуречное  тесто. Сформировав из полученной массы шар, оставляем под пленкой при комнатной температуре.


Параллельно мелко шинкуем острым и желательно широким ножом (для удобства) очищенный репчатый лук. Вымыв куриное филе в холодной воде, режем его минимальными по размеру кусочками.


Далее перекладываем филе и лук в чистую миску. Добавляем крупную соль и по вкусу приправы “Для курицы”.


Перемешиваем ингредиенты начинки и добавляем сметану средней жирности. Вновь все смешиваем.


Постоявшее тесто делим на десять кусочков. Из каждого, воспользовавшись деревянной или силиконовой скалкой, раскатываем круглые пласты, толщиной до 1 см, диаметром до 20 см.

На одну половину выкладываем куриный фарш. Ровняем его по поверхности и накрываем свободной частью. Плотно, насколько это возможно, фиксируем края по полукругу. Очень важно хорошо защипать заготовки, чтобы образовавшийся при жарке сок не вытек наружу.


В сковороде с толстыми стенками и дном прогреваем пару ложек растительного масла. Потом осторожно укладываем заготовки по две за раз. Обжариваем на одной стороне чебуреки с куриным фаршем на сковороде по 2-3 минуты, установив среднюю температуру. После этого аккуратно переворачиваем каждый лопаткой и продолжаем процесс еще столько же.

Готовые чебуреки с курицей складываем друг на друга и подаем в теплом виде.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Творожный кулич без дрожжей

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Пирог лимонник из песочного теста