Десерт без выпечки – отличный вариант побаловать себя вкусной сладостью, когда не хочется стоять у плиты и включать духовку. Сегодня готовим чизкейк с малиной без выпечки с творожным сыром, печеньем и желатином. Простой рецепт, песочная основа, нежный сливочный слой и ароматная малина. Делается просто и быстро, получается вкусно и красиво.

Чизкейк с малиной без выпечки - рецепт

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 200 г;
  • рикотта – 400 г;
  • малина – 300 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • желатин – 15 г;
  • сливки 33% – 150 мл;
  • вода – 70 мл;
  • сахар – 150 г.

Для рецепта печенье подойдет практически любое, интересно получается с овсяным. Здесь используется песочное шоколадное. Сахар целесообразно смолоть в пудру, так будет проще приготовить сливочный слой.

Время приготовления чизкейка 4 часа, получится 10 порций.

Порядок приготовления чизкейка без выпечки с малиной, творожным сыром, печеньем и желатином

Подготовить все необходимое. Желатин залить водой заранее и оставить для набухания.

Чизкейк с малиной без выпечки - ингредиенты

Печенье сложить в плотный пакет и прокатать скалкой. Нужно получить мелкую крошку.

Печенье смолоть в мелкую крошку

Высыпать в миску, туда же отправить растопленное сливочное масло.

Высыпать печенье в миску и добавить растопленное сливочное масло

Перемешать. Масса должна быть как влажный песок.

Перемешать все ингредиенты в миске

Высыпать в форму, руками или ложкой распределить равномерным слоем по боковинам и дну. Высота бортика 5 см, диаметр формы 18 см. Убрать в холодильник.

Высыпать массу в форму и прижать к бортикам

В миску выложить творожный сыр Рикотта, всыпать половину сахара (сахарной пудры), влить сливки.

В миску выложить творожный сыр Рикотта и всыпать сахар

Взбить миксером до густого однородного крема. Проследите, чтобы в нем не было крупинок и кристалликов сахара. Ввести две трети разбухшего желатина (предварительно растопить на водяной бане).

Взбить миксером творожный сыр и сахар

На корж из печенья выложить целые ягоды малины.

На корж из печенья выложить целые ягоды малины

Сверху аккуратно вылить сливочный крем.

На малину аккуратно вылить сливочный крем

Разровнять, убрать в холодильник.

Разровнять крем и убрать форму в холодильник

Для малинового желе ягоды протереть через сито, косточки выбросить.

Для желе ягоды малины протереть через сито

В получившееся пюре всыпать сахар. Прогреть, чтобы он растворился, ввести оставшийся желатин. Важно, чтобы при добавлении желатина температура пюре была не выше 70 градусов.

В клубничное пюре всыпать сахар

Дать остыть, вылить на застывший сливочный слой. Убрать в холодильник на 4-6 часов для застывания и стабилизации.

Вылить клубничное желе на сливочный крем

Домашний чизкейк без выпечки с малиной, творожным сыром и песочным печеньем готов.

Домашний чизкейк без выпечки с малиной и творожным сыром

Домашний чизкейк без выпечки с малиной и песочным печеньем

Домашний чизкейк без выпечки с малиной на желатине - рецепт

Приятного чаепития!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины