Цукаты из ревеня

Приверженцы здорового питания знают и любят такой десерт, как цукаты. Это засахаренные высушенные кусочки фруктов. Вкусно, полезно, а главное, никакой химии. Сегодня поделюсь рецептом как приготовить цукаты из ревеня в домашних условиях. Аналогично можно делать цукаты из яблок, груш, тыквы, кабачка, ананаса, даже из арбузных корок выходит очень вкусный десерт. Самый важный момент, это процесс пропитки сахарным сиропом, ведь если переварить, кусочки развалятся и превратятся в кашу. Но, строго следуя инструкции, все точно получится.

Цукаты из ревеня имеют кисло-сладкий вкус и приятную текстуру. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Ревень – 500 г;
  • Сахар – 250 г.

Как приготовить цукаты из ревеня в домашних условиях

Стебли ревеня хорошо вымыть. Для цукатов лучше подойдут более толстые и мясистые. Очистить тонкую кожицу. Она легко снимается лентами при помощи ножа.

Нарезать ревень на кусочки примерно сантиметр на сантиметр. Пересыпать в подходящую по объему кастрюлю.

Добавить сахарный песок.

Перемешать и оставить на 2-3 часа.

По прошествии времени кусочки ревеня существенно уменьшатся в размерах, а в кастрюле появится много сиропа. Ревень должен плавать в нем. Если попались не слишком сочные стебли и жидкости мало, можно добавить немного воды.

Поставить на плиту и при частом помешивании довести до кипения. Ревень при этом изменит цвет.

Оставить до полного остывания на 3-4 часа. Эту процедуру повторить еще трижды. То есть дать закипеть и снова остудить. С каждым разом сироп будет все более густым. Мешать аккуратно, стараясь не повредить кусочки.

Разложить их по одному на бумагу для выпечки. Сироп можно использовать для пропитки коржей или приготовления напитка, просто разбавив его водой.

Сушить либо в духовке при минимальной температуре в течение нескольких часов, либо просто оставить на кухне, и через 3-4 дня вкусные и полезные цукаты из ревеня будут полностью готовы. Кусочки должны стать упругими.

Выложить в тарелку с сахарной пудрой.

Перемешать руками, чтобы цукаты из ревеня оказались обсыпанными со всех сторон.

Хранить в холодильнике в стеклянной таре.

Смотрите также:

Мандариновый тирамису

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Домашний мармелад из мандаринов без сахара