Тонкие творожные лепешки с тмином

Вкусно – это не значит дорого и сложно в приготовлении. Творожные лепешки приготовленные на сковороде относятся именно к таким рецептам: главное – свежий творог, простота в приготовлении и изумительный результат! Тонкое, мягкое тесто с небольшими вкраплениями тмина – это вкусный перекус, дополнение к чашечке чая, добавка к супу.

Лепешки из творожного теста: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Творог – 220 г;
  • 2 яйца;
  • Мука – 280 г;
  • Сахар – 7 г;
  • Соль – 5 г;
  • Сода пищевая – половина маленькой ложки;
  • Тмин – 1 маленькая ложка;
  • Постное масло – для смазывания сковороды.

Как приготовить тонкие творожные лепешки с тмином на сковороде

В миску для теста положите творог. Жирность творога не имеет значения. Если творог крупнозернистый, то его лучше предварительно протереть через сито или пробить блендером.

Вбить пару куриных яиц, всыпать сахар и соль.

Перемешать все ингредиенты в однородную массу.

Понемногу всыпьте муку. Количество муки, указанное в рецепте, приблизительное и может меняться в зависимости от влажности творога и категории куриных яиц.

Замесите тесто – мягкое, очень приятное.

Всыпьте тмин. Тмин часто используют для выпечки, для приготовления соусов, овощей, бобовых.

Замесите творожное тесто до упругой консистенции.

Накройте его и дайте отдохнуть минут 15-20. После чего разделите на кусочки по размеру сковороды.

Слегка подпылите разделочную доску мукой и раскатайте тонкую лепешку, не толще полсантиметра. Можно сделать несколько надрезов на лепешке, так она равномернее пропечется.

Капните на горячую сковороду растительное масло. Положите раскатанную лепешку. Убавьте огонь до ниже среднего. Выпекайте до готовности.

Переверните лепешку и доведите ее до готовности со второй стороны.

Таким образом приготовьте оставшиеся лепешки.

У лепешек из творога есть преимущества перед обычными мучными лепешками. Во-первых, в тесто добавлен творог – оно легче, менее калорийно. Насыщает организм белком, минералами, витаминами, среди которых наибольший вес имеют кальций, фосфор, цинк.
Во-вторых, тонкие творожные лепешки готовятся практически на сухой сковороде. Они совершенно не жирные.
В-третьих, лепешки не сладкие. Их можно есть вместо хлеба или со сладким чаем.

Приготовив один раз эти творожные лепешки с тмином вы обязательно испечете их еще не раз.

Смотрите также:

Творожный кулич без дрожжей

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Лепешки Тортилья из пшеничной муки