Домашние пельмени с куриным фаршем

Сегодня мы будем готовить сочные пельмени с куриным фаршем в домашних условиях. Возьмем для этого блюда классический рецепт пельменного теста, добавим в него немного масла растительного. А вот с начинкой можно экспериментировать до бесконечности. Вариантов добавок в куриное мясо может быть масса. Чтобы начинка для куриных пельменей получилась сочная и вкусная, курятину можно дополнить овощами или грибами. В нашем случае будет использована белокочанная капуста и небольшой болгарский перчик.

Итак, стряпаем домашние куриные пельмени.

Рецепт куриных пельменей

Ингредиенты:
Для теста:

  • вода питьевая – 300 мл;
  • яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
  • кофейная ложечка с горкой соли крупной поваренной;
  • ложка столовая растительного масла;
  • пшеничная мука – 570 г;

Для начинки:

  • 4 куриные ножки (голени) и 2 бедра – всего 1 кг;
  • репчатый лук и специи – по вкусу;
  • болгарский перец (стручок среднего размера) – 125 г;
  • капуста белокочанная свежая – 160 г;
  • масло сливочное – 20-25 г.

Добавка в виде небольшого количества чеснока в куриный фарш сделает начинку для пельменей еще ароматнее и аппетитнее. Такие специи, как молотая паприка и куркума здесь тоже будут уместны.

Выход: 60 пельменей с курицей. Время приготовления – около полутора часов.

Как приготовить домашние пельмени с куриным фаршем

Сочная начинка для пельменей из курицы с овощами

Все части курицы тщательно вымоем и обсушим салфетками. Снимем кожу (она может быть использована для приготовления бульона или отправлена на выброс), затем отделим от костей все мясо. В итоге получим 620 грамм чистой куриной мякоти.

Луковицу очистим и, ополоснув, тонкими полукольцами порежем. Масло растопим, бросим в него луковую нарезку, на умеренном огне, периодически перемешивая, обжарим до размягчения (не более полутора минут). Куриное мясо разрежем на некрупные куски и измельчим, воспользовавшись мясорубкой.

Капусту разрежем на маленькие куски и перебьем с помощью блендера в мелкую крошку.

Затем отожмем ее, удалим из нее лишнюю жидкость. Пассерованный лук вместе с болгарским перцем (очищенным от семян с плодоножкой и порезанным на части) перебьем в однородную массу опять-таки посредством блендера.

Соединим куриный фарш с подготовленными овощами (капуста + луково-перечная смесь) и тщательнейшим образом перемешаем. Прикроем крышкой и уберем готовую начинку для пельменей (ее у нас получилось 830 г) в холодильник.

Простое тесто для пельменей

В емкости с холодной водой размешаем соль, затем выльем в миску с взболтанным яйцом и маслом.

Постепенно вводя в жидкую основу муку, просеянную сквозь сито, замешаем эластичное, но не очень клейкое тесто. Его у нас получилось 920 грамм. Упакуем шарик теста в мешок (или накроем миской) и отодвинем на полчаса в сторону.


Сформируем пельмени с куриным фаршем

Тесто разделим на полосы, каждую из которых скатаем в колбаску, затем разрежем на небольшие плоские кусочки.

Пальцами слегка сплющим эти кусочки и, обваляв в муке, раскатаем в лепешки около 8 см в диаметре.

Выложим на раскатанный блинчик из теста полную чайную ложку начинки и, скрепив краешки, сформируем пельмешек, придав ему желаемую форму.

Готовые пельмени разместим на припудренной мукой доске или подносе. Пельмени куриные домашние готовы. Вес каждого из них в среднем составил около 30 г. Отложим в сторонку столько пельменей, сколько нам потребуется на один прием пищи, остальные уберем на хранение в морозильную камеру.

Опустим нужное нам количество полуфабриката в подсоленный кипяток и отварим после закипания на умеренном огне в течение 10 минут. К столу домашние пельмени с курицей подадим непременно в горячем виде вместе с любимым соусом (сметаной, кетчупом, майонезом).


Приятного аппетита!

Смотрите также:

Люля кебаб из курицы на сковороде

Куриные медальоны на сковороде

Овощное рагу с курицей и картошкой