Сегодня мы будем готовить сочные пельмени с куриным фаршем в домашних условиях. Возьмем для этого блюда классический рецепт пельменного теста, добавим в него немного масла растительного. А вот с начинкой можно экспериментировать до бесконечности. Вариантов добавок в куриное мясо может быть масса. Чтобы начинка для куриных пельменей получилась сочная и вкусная, курятину можно дополнить овощами или грибами. В нашем случае будет использована белокочанная капуста и небольшой болгарский перчик.

Домашние пельмени с куриным фаршем - фото

Итак, стряпаем домашние куриные пельмени.

Рецепт куриных пельменей

Ингредиенты:
Для теста:

  • вода питьевая – 300 мл;
  • яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
  • кофейная ложечка с горкой соли крупной поваренной;
  • ложка столовая растительного масла;
  • пшеничная мука – 570 г;

Для начинки:

  • 4 куриные ножки (голени) и 2 бедра – всего 1 кг;
  • репчатый лук и специи – по вкусу;
  • болгарский перец (стручок среднего размера) – 125 г;
  • капуста белокочанная свежая – 160 г;
  • масло сливочное – 20-25 г.

пельмени с куриным фаршем - ингредиенты

Добавка в виде небольшого количества чеснока в куриный фарш сделает начинку для пельменей еще ароматнее и аппетитнее. Такие специи, как молотая паприка и куркума здесь тоже будут уместны.

Выход: 60 пельменей с курицей. Время приготовления – около полутора часов.

Как приготовить домашние пельмени с куриным фаршем

Сочная начинка для пельменей из курицы с овощами

Все части курицы тщательно вымоем и обсушим салфетками. Снимем кожу (она может быть использована для приготовления бульона или отправлена на выброс), затем отделим от костей все мясо. В итоге получим 620 грамм чистой куриной мякоти.

Подготавливаем курятину для фарша

Луковицу очистим и, ополоснув, тонкими полукольцами порежем. Масло растопим, бросим в него луковую нарезку, на умеренном огне, периодически перемешивая, обжарим до размягчения (не более полутора минут). Куриное мясо разрежем на некрупные куски и измельчим, воспользовавшись мясорубкой.

Куриное мясо разрежем на некрупные куски и измельчим

Капусту разрежем на маленькие куски и перебьем с помощью блендера в мелкую крошку.

Измельчим блендером капусту

Затем отожмем ее, удалим из нее лишнюю жидкость. Пассерованный лук вместе с болгарским перцем (очищенным от семян с плодоножкой и порезанным на части) перебьем в однородную массу опять-таки посредством блендера.

Соединим лук с болгарским перцем

Соединим куриный фарш с подготовленными овощами (капуста + луково-перечная смесь) и тщательнейшим образом перемешаем. Прикроем крышкой и уберем готовую начинку для пельменей (ее у нас получилось 830 г) в холодильник.

Соединим куриный фарш с подготовленными овощами

уберем готовую начинку для пельменей в холодильник

Простое тесто для пельменей

В емкости с холодной водой размешаем соль, затем выльем в миску с взболтанным яйцом и маслом.

Готовим тесто для пельменей

Воду с солью выльем в миску с взболтанным яйцом и маслом

Постепенно вводя в жидкую основу муку, просеянную сквозь сито, замешаем эластичное, но не очень клейкое тесто. Его у нас получилось 920 грамм. Упакуем шарик теста в мешок (или накроем миской) и отодвинем на полчаса в сторону.

Замешаем пельменное тесто
Сформируем пельмени с куриным фаршем

Тесто разделим на полосы, каждую из которых скатаем в колбаску, затем разрежем на небольшие плоские кусочки.

Тесто разделим на полосы

Пальцами слегка сплющим эти кусочки и, обваляв в муке, раскатаем в лепешки около 8 см в диаметре.

раскатаем в лепешки около 8 см в диаметре

Выложим на раскатанный блинчик из теста полную чайную ложку начинки и, скрепив краешки, сформируем пельмешек, придав ему желаемую форму.

сформируем пельмешек с курицей

Готовые пельмени разместим на припудренной мукой доске или подносе. Пельмени куриные домашние готовы. Вес каждого из них в среднем составил около 30 г. Отложим в сторонку столько пельменей, сколько нам потребуется на один прием пищи, остальные уберем на хранение в морозильную камеру.

пельмени с куриным фаршем в домашних условиях

Опустим нужное нам количество полуфабриката в подсоленный кипяток и отварим после закипания на умеренном огне в течение 10 минут. К столу домашние пельмени с курицей подадим непременно в горячем виде вместе с любимым соусом (сметаной, кетчупом, майонезом).

Домашние пельмени с куриным фаршем - рецепт
Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины