Сегодня приготовим домашние пельмени, рецепт фарша возьмем классический из свинины. Пельмени – сытное блюдо русской кухни, которое легко готовится и долго хранится. Пельмешки быстро насыщают, благодаря тому, что в их состав входит пшеничная мука, именно поэтому не стоит увлекаться пельменями людям, склонным к полноте. Готовят пельмени в домашних условиях с различными начинками, но чаще всего это любые виды мяса. Для сочности в мясной фарш добавляют репчатый лук или тыквенное пюре, а подают, как правило, со сметаной или хреновиной.
Рецепт домашних пельменей из свинины
Ингредиенты:
- Для приготовления пельменного теста:
- 150 г муки (пшеничной);
- 50 мл фильтрованной воды;
- 1 куриное яйцо (С1);
- 1/4 ч. л. соли;
- Для приготовления мясной начинки:
- 200 г мякоти свинины;
- 140 г репчатого лука;
- соль и молотый перец – по вкусу;
- Для подачи:
- сметана;
- микс молотых перцев;
- перья зелёного лука.
Время приготовления пельменей: 25 минут, получится 2 порции.
Как приготовить вкусные домашние пельмени со свининой
Сначала сделаем тесто для пельменей. Как вариант его можно приготовить в хлебопечке (рецепт). Просеиваем пшеничную муку в просторную емкость.
Добавляем в муку соль и делаем углубление.
В углубление разбиваем куриное яйцо.
Замешиваем крутое тесто для пельменей. Сначала делаем это ложкой, а затем руками. Если потребуется добавляем ещё небольшое количество муки.
Собираем тесто в шар, перекладываем в пакет и убираем в холодное место на 15 минут.
Приготовим вкусный и сочный домашний фарш для пельменей из свинины. Мякоть свинины хорошо промываем под водой, нарезаем средними кусочками и выкладываем в чашу измельчителя.
Пробиваем мясо в течение 1,5 минут.
Репчатый лук чистим и шинкуем крупными фракциями. Выкладываем его в измельчитель к мясу и снова пробиваем до однородности.
Готовый свиной фарш для пельменей выкладываем в просторную ёмкость, добавляем соль и перец, после чего хорошо вымешиваем.
Отдохнувшее тесто вынимаем из холодильника, раскатываем тонким слоем и вырезаем одинаковые кружочки.
Выкладываем на тесто небольшое количество фарша.
Аккуратно соединяем края теста, проходя по ним пальцами несколько раз.
Закручиваем края пельменей к середине и закрепляем их усиленным нажатием большого пальца.
Варим домашние пельмени со свининой в кипящей подсоленной воде около 4-5 минут, не забывая помешивать.
Подаем пельмени с фаршем из свинины горячими, со сметаной и зеленым луком, посыпав молотым перцем.
Приятного аппетита!
1 коммент.