Домашние пельмени со свининой

Сегодня приготовим домашние пельмени, рецепт фарша возьмем классический из свинины. Пельмени – сытное блюдо русской кухни, которое легко готовится и долго хранится. Пельмешки быстро насыщают, благодаря тому, что в их состав входит пшеничная мука, именно поэтому не стоит увлекаться пельменями людям, склонным к полноте. Готовят пельмени в домашних условиях с различными начинками, но чаще всего это любые виды мяса. Для сочности в мясной фарш добавляют репчатый лук или тыквенное пюре, а подают, как правило, со сметаной или хреновиной.

Рецепт домашних пельменей из свинины

Ингредиенты:

  • Для приготовления пельменного теста:
    • 150 г муки (пшеничной);
    • 50 мл фильтрованной воды;
    • 1 куриное яйцо (С1);
    • 1/4 ч. л. соли;
  • Для приготовления мясной начинки:
    • 200 г мякоти свинины;
    • 140 г репчатого лука;
    • соль и молотый перец – по вкусу;
  • Для подачи:
    • сметана;
    • микс молотых перцев;
    • перья зелёного лука.

Время приготовления пельменей: 25 минут, получится 2 порции.

Как приготовить вкусные домашние пельмени со свининой

Сначала сделаем тесто для пельменей. Как вариант его можно приготовить в хлебопечке (рецепт). Просеиваем пшеничную муку в просторную емкость.

Добавляем в муку соль и делаем углубление.

В углубление разбиваем куриное яйцо.

Замешиваем крутое тесто для пельменей. Сначала делаем это ложкой, а затем руками. Если потребуется добавляем ещё небольшое количество муки.

Собираем тесто в шар, перекладываем в пакет и убираем в холодное место на 15 минут.

Приготовим вкусный и сочный домашний фарш для пельменей из свинины. Мякоть свинины хорошо промываем под водой, нарезаем средними кусочками и выкладываем в чашу измельчителя.

Пробиваем мясо в течение 1,5 минут.

Репчатый лук чистим и шинкуем крупными фракциями. Выкладываем его в измельчитель к мясу и снова пробиваем до однородности.

Готовый свиной фарш для пельменей выкладываем в просторную ёмкость, добавляем соль и перец, после чего хорошо вымешиваем.

Отдохнувшее тесто вынимаем из холодильника, раскатываем тонким слоем и вырезаем одинаковые кружочки.

Выкладываем на тесто небольшое количество фарша.

Аккуратно соединяем края теста, проходя по ним пальцами несколько раз.

Закручиваем края пельменей к середине и закрепляем их усиленным нажатием большого пальца.

Варим домашние пельмени со свининой в кипящей подсоленной воде около 4-5 минут, не забывая помешивать.

Подаем пельмени с фаршем из свинины горячими, со сметаной и зеленым луком, посыпав молотым перцем.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Люля кебаб из курицы на сковороде

Булгур со свининой на сковороде

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде

1 коммент.

Ирина 27/02/2023 - 11:45
Аппетитно выглядят!
Добавить комментарий