Сегодня приготовим домашние пельмени, рецепт фарша возьмем классический из свинины. Пельмени – сытное блюдо русской кухни, которое легко готовится и долго хранится. Пельмешки быстро насыщают, благодаря тому, что в их состав входит пшеничная мука, именно поэтому не стоит увлекаться пельменями людям, склонным к полноте. Готовят пельмени в домашних условиях с различными начинками, но чаще всего это любые виды мяса. Для сочности в мясной фарш добавляют репчатый лук или тыквенное пюре, а подают, как правило, со сметаной или хреновиной.

Домашние пельмени со свининой

Рецепт домашних пельменей из свинины

Ингредиенты:

  • Для приготовления пельменного теста:
    • 150 г муки (пшеничной);
    • 50 мл фильтрованной воды;
    • 1 куриное яйцо (С1);
    • 1/4 ч. л. соли;
  • Для приготовления мясной начинки:
    • 200 г мякоти свинины;
    • 140 г репчатого лука;
    • соль и молотый перец – по вкусу;
  • Для подачи:
    • сметана;
    • микс молотых перцев;
    • перья зелёного лука.

Время приготовления пельменей: 25 минут, получится 2 порции.

Как приготовить вкусные домашние пельмени со свининой

Сначала сделаем тесто для пельменей. Как вариант его можно приготовить в хлебопечке (рецепт). Просеиваем пшеничную муку в просторную емкость.

Просеиваем пшеничную муку в просторную емкость

Добавляем в муку соль и делаем углубление.

Добавляем в муку соль и делаем углубление

В углубление разбиваем куриное яйцо.

В углубление разбиваем куриное яйцо

Замешиваем крутое тесто для пельменей. Сначала делаем это ложкой, а затем руками. Если потребуется добавляем ещё небольшое количество муки.

Замешиваем крутое тесто для пельменей

Собираем тесто в шар, перекладываем в пакет и убираем в холодное место на 15 минут.

Пельмени со свининой - тесто

Приготовим вкусный и сочный домашний фарш для пельменей из свинины. Мякоть свинины хорошо промываем под водой, нарезаем средними кусочками и выкладываем в чашу измельчителя.

Мякоть свинины хорошо промываем под водой

Пробиваем мясо в течение 1,5 минут.

Измельчаем свинину в блендере в течение 1,5 минут

Репчатый лук чистим и шинкуем крупными фракциями. Выкладываем его в измельчитель к мясу и снова пробиваем до однородности.

Репчатый лук чистим и шинкуем крупными фракциями

Готовый свиной фарш для пельменей выкладываем в просторную ёмкость, добавляем соль и перец, после чего хорошо вымешиваем.

Пельмени со свининой - начинка

Отдохнувшее тесто вынимаем из холодильника, раскатываем тонким слоем и вырезаем одинаковые кружочки.

Тесто нарезаем на кружки

Выкладываем на тесто небольшое количество фарша.

Выкладываем на тесто небольшое количество фарша

Аккуратно соединяем края теста, проходя по ним пальцами несколько раз.

соединяем края пельменного теста

Закручиваем края пельменей к середине и закрепляем их усиленным нажатием большого пальца.

Закручиваем края пельменей к середине

Варим домашние пельмени со свининой в кипящей подсоленной воде около 4-5 минут, не забывая помешивать.

Варим пельмени со свининой 4-5 минут

Подаем пельмени с фаршем из свинины горячими, со сметаной и зеленым луком, посыпав молотым перцем.

Пельмени со свининой - пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
  1. Ирина

    Аппетитно выглядят!

Average 
 5 Based On 1
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины