Домашняя гранола в духовке

Сегодня расскажу как готовится Гранола в духовке в домашних условиях, рецепт очень простой. Гранола – красивое, но не всем понятное слово. На самом деле, это хрустящие мюсли для завтраков с различными добавками в виде орехов, сухофруктов, кусочков фруктов.

Покупая подобные продукты в магазине, большинство даже и не задумывается, что гранола легко и просто готовится в духовке в домашних условиях, все ингредиенты можно подобрать на свой вкус.  Такое лакомство можно добавлять в молоко, кефир, йогурт, а многие любят “похрустеть” и просто так.

Ингредиенты:

  • Хлопья не требующие варки – смесь (пшеничные, ячменные, овсяные) 1 стакан;
  • Арахис очищенный – 1/4 стакана;
  • Орехи грецкие ядра – 1/4 стакана;
  • Семечки подсолнечника очищенные – 1/4 стакана;
  • Мед – 2 ст. л.

Гранола в духовке в домашних условиях: пошаговый рецепт

Хлопья можно использовать любые, один вид или смесь нескольких, решать вам. Орехи тоже брать какие нравятся.

На сухой сковородке обжарить арахис.

Грецкие орехи.

Семена подсолнечника.

И хлопья. Лучше это делать по отдельности, так как орехи, например, жарятся дольше, а вот хлопья и семечки могут за это время сгореть. Все ингредиенты должны стать легкого золотистого цвета.

Высыпать хлопья в миску.

Добавить измельченные арахис и ядра грецких орехов, всыпать семечки. Орехи просто порубить ножом, кусочки должны быть довольно крупными.

Выложить мед. Если он не слишком густой, то вполне растает от тепла остальных компонентов, если засахаренный, следует чуть подогреть на водяной бане, пока не растопится.

Перемешать, чтобы все кусочки равномерно покрылись медовым слоем. Высыпать будущую гранолу в просторную форму для духовки или на противень. Чем слой тоньше, тем быстрее она просохнет.

Отправить в духовку, разогретую до температуры 150 градусов, через 5 минут перемешать, пламя уменьшить до 120 и подсушивать в течение получаса, периодически помешивая. Как только масса начнет рассыпаться, а кусочки приобретут красивый золотистый цвет, гранола готова.

Хранить в плотно закрытой стеклянной таре. Гранолу можно заливать молоком, кефиром, йогуртом, но вкусно есть и просто так.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Мандариновый тирамису

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Домашний мармелад из мандаринов без сахара