В последнее время модно стало делать домашние йогурты. Для тех, кто не пробовал, процесс кажется сложным. Оказывается, йогурт очень легко приготовить в домашних условиях, даже без йогуртницы. Достаточно соблюдать несколько несложных правил, и уже на следующий день наслаждаться прекрасным домашним йогуртом. Можно подать его, дополнив вареньем, но вкуснее и интереснее готовить сразу двухслойное лакомство.

Сегодня учимся делать йогурт без йогуртницы двухслойный. Попробуйте, минимум усилий, а результат потрясающий.

Рецепт йогурта в домашних условиях без йогуртницы

Ингредиенты:

  • Йогурт греческий — 50 г;
  • Молоко 3,2% — 500 мл;
  • Варенье — 50 г.

Как сделать двухслойный домашний йогурт без йогуртницы

Подготовить все необходимое. Молоко можно использовать любое, главное, чтобы оно было свежее. Лучше брать с самым большим процентом жирности, которую удастся найти. Йогурт нужен без добавок и без сахара. Варенье подойдет густое, например, клубничное и клюквенное.

Если молоко магазинное, налить его в кастрюлю и подогреть на плите до 35-40 градусов. Проверять температуру можно и без термометра, просто капнуть немного на запястье. Молоко должно быть теплым, но не обжигающим. Если используется свежее коровье, его необходимо закипятить и остудить до нужной температуры. Выложить греческий йогурт.

Перемешать и убедиться, что он полностью растворился.

Подготовить небольшие баночки, подойдут от детского питания, объем 100 мл. Они должны быть чистыми и сухими. На дно поместить немного варенья, 1-2 чайных ложек будет достаточно.

Аккуратно налить молоко, стараясь сохранить слой варенья. Для этого стоит подставить ложку и вливать медленно, тонкой струйкой.

Таким образом заполнить все баночки.

Закрыть крышками, укутать в плед и оставить в теплом месте на 6 часов. Зимой можно разместить около батареи, а летом, при условии хорошей погоды, просто поставить на подоконник.

По прошествии времени проверить, достаточно ли загустел йогурт. На этом этапе допускается небольшое смещение слоя при наклоне банки. Если он все еще жидкий, оставить дополнительно на 2-3 часа. Но йогурт без йогуртницы еще не готов. Его необходимо отправить в холодильник на ночь.

При подаче украсить ягодами, листиком мяты. Каждый сам для себя решит, есть послойно или сразу же перемешать содержимое баночки. Хранится такой домашний йогурт не более 4 суток.

домашний йогурт без йогуртницы

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.