Дрожжевые лепешки с сыром на молоке, приготовленные на сковороде, очень вкусная и простая выпечка, которая присутствует в национальных кухнях многих народов. В этом рецепте лепешек из дрожжевого теста с начинкой удачно переплелись несколько национальных рецептов.
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл (один стакан);
- Соль – 7 г;
- Сахар – 20 – 30 г;
- Дрожжи – 9 г;
- Сыр твердый – 250 – 300 г;
- Мука пшеничная – 500 г;
- Масло растительное.
Как пожарить лепешки с сыром на молоке на сковороде
1. Замесите тесто из теплого молока или воды, соли, сахара и муки, смешанной с дрожжами.
2. Дайте тесту подняться.
3. Сыр натрите на терке.
4. От теста отделяйте куски весом около 100 грамм.
5. Каждый кусок раскатывайте в лепешку. Положите сыр.
Соберите края наверх.
Тонко раскатайте еще раз.
6. Обжариваете лепешки с сыром с обеих сторон на сковороде.
Для усиления сливочного вкуса можно на каждую сырную лепешку положить кусочек масла.
Приятного аппетита!