Молдавские пирожки Вэрзэре с капустой

Приготовим молдавские пирожки Вэрзэре с капустой в духовке. Вэрзэре – национальное молдавское блюдо, пирожки из тонкого пресного теста. Они могут быть с овощной начинкой, как правило, капустной, так и со сладкой, например, с творогом и сухофруктами.

В молдавской кухне распространена выпечка из пресного теста разнообразных форм, от квадратной плацинды до закрученной спиралью вертуты, с различными начинками. Для начинки используются овощи, фрукты, орехи, брынза, сыр, творог.

Ингредиенты для Вэрзэре с капустой:

  • Мука пшеничная – примерно 350-370 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Один яичный желток;
  • Масло подсолнечное – 170 мл;
  • Кунжут – 20 г;
  • Морковь – 0,15 кг;
  • Перец молотый – 5 г;
  • Паприка молотая – 10 г;
  • Капуста – 0,5 кг;
  • Соль – 15 г.

Как приготовить молдавские пирожки с капустой Вэрзэре

Для молдавских пирожков сначала нужно замесить тесто, для которого потребуются всего четыре продукта: вода, масло, соль и мука. Налить растительное масло до половины стакана.

Дополнить стакан до верха кипяченой водой.

Вылить масло с водой в миску для теста.

Добавить соль и муку.

Сделать тесто. Прикрыть и убрать его в сторону.

Начинка из свежей капусты для пирожков

Вэрзэре будут с начинкой из капусты. Для этого белокочанную капусту нашинковать.

Натереть морковь.

Капусту и морковь потушить на растительном масле. Посолить.

Посыпать паприкой и перцем. Начинка готова. Отставить ее пока в сторону.

Тесто отдохнуло, стало мягче, поэтому его можно немного подмесить.

Разделать тесто на шарики весом около 30 граммов каждый.

Раскатать как можно тоньше.

На один край щедро положить капустную начинку.

Закрыть начинку.

Завернуть тесто с двух сторон.

И окончательно завернуть пирожок. Весь процесс похож на приготовление фаршированных блинчиков.

Уложить вэрззре с капустой на силиконовый коврик.

Верхнюю сторону смазать яичным желтком и посыпать семенами кунжута.

Поставить противень с пирожками в горячую духовку разогретую до 190*С и выпекать до готовности.

Молдавские пирожки Вэрзэре с капустой готовы.

Тонкое тесто, немного похожее на слоеное, и много ароматной капустной начинки.

Молдавские Вэрзэре с капустой очень вкусны свежеиспеченными, но остаются такими же аппетитными на следующий день.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Слоеные пирожки с квашеной капустой

Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке