Дрожжевые лепешки с сыром жареные на сковороде

Дрожжевые лепешки с сыром на молоке, приготовленные на сковороде, очень вкусная и простая выпечка, которая присутствует в национальных кухнях многих народов. В этом рецепте лепешек из дрожжевого теста с начинкой удачно переплелись несколько национальных рецептов.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл (один стакан);
  • Соль – 7 г;
  • Сахар – 20 – 30 г;
  • Дрожжи – 9 г;
  • Сыр твердый – 250 – 300 г;
  • Мука пшеничная – 500 г;
  • Масло растительное.

Как пожарить лепешки с сыром на молоке на сковороде

1. Замесите тесто из теплого молока или воды, соли, сахара и муки, смешанной с дрожжами.

2. Дайте тесту подняться.

3. Сыр натрите на терке.

4. От теста отделяйте куски весом около 100 грамм.

5. Каждый кусок раскатывайте в лепешку. Положите сыр.

Соберите края наверх.

Тонко раскатайте еще раз.

6. Обжариваете лепешки с сыром с обеих сторон на сковороде.

Для усиления сливочного вкуса можно на каждую сырную лепешку положить кусочек масла.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Творожный кулич без дрожжей

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Лепешки Тортилья из пшеничной муки