Домашние рогалики из дрожжевого теста на кефире с ягодной начинкой приготовленные в духовке – нежная выпечка, которая будет уместна как на праздничном столе, так и на семейном чаепитии. В качестве начинки можно использовать густое варенье или джем, измельченные сухофрукты и орехи, а так как тесто не сладкое, то можно положить сыр, сосиски, яйца с рисом и луком. Попробуйте приготовить!
Рецепт рогаликов на кефире
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 г;
- Кефир – 310 мл;
- Сахар – 2 большие ложки;
- Масло сливочное или маргарин – 100 г;
- Дрожжи прессованные – 1 неполная большая ложка;
- Соль – щепотка;
- Ягоды – 250 г;
- Сахар – 5 больших ложек;
- Мука – 3-4 большие ложки.
Как испечь рогалики из дрожжевого теста на кефире с начинкой в духовке
Первым делом залейте теплой водой с сахаром ложку прессованных дрожжей.
Пока дрожжи распускаются, сварите начинку из ягод без косточек – малины, смородины, клубники.
Замороженные ягоды можно специально не оттаивать. Положите их в сотейник, добавьте сахар и включите небольшой огонь. Пусть ягоды постепенно растают вместе с сахаром.
Проварите ягоды при небольшом кипении несколько минут.
Всыпьте муку или крахмал и сразу же энергично размешайте ягодную смесь.
Проварите ягоды с мукой 3-4 минуты и отключите плиту.
Для теста растопите масло на сковороде.
Просейте в миску муку, всыпьте сахар, соль, яйцо.
Влейте немного остывшее масло.
Ложкой размешайте тесто и постепенно вливайте кефир.
Влейте дрожжи.
Сначала ложкой, затем руками замесите тесто. Если нужно, подсыпьте немного муки.
Закройте миску и дайте тесту время для подъема.
Увеличившееся в размере тесто разделите на примерно равные кусочки. Раскатайте каждый кусочек в прямоугольник. Сделайте надрезы с одной стороны, как на фото.
Положите ягодную начинку на пласт теста.
Закрутите начинку в тесто.
На силиконовый коврик или пергамент положите рогалики, придав им форму дуги.
Прикройте чистым полотенцем, чтобы тесто немного подошло, затем поставьте в разогретый до 180*С духовой шкаф. Выпекайте рогалики из дрожжевого теста в духовке до готовности.
Тонкое, нежное тесто на кефире и изумительная ягодная начинка рогаликов сделают ваше чаепитие особенно вкусным.
Испеченные дрожжевые рогалики можно посыпать пудрой.
Приятного чаепития!