Дрожжевые рогалики с ягодной начинкой

Домашние рогалики из дрожжевого теста на кефире с ягодной начинкой приготовленные в духовке – нежная выпечка, которая будет уместна как на праздничном столе, так и на семейном чаепитии. В качестве начинки можно использовать густое варенье или джем, измельченные сухофрукты и орехи, а так как тесто не сладкое, то можно положить сыр, сосиски, яйца с рисом и луком. Попробуйте приготовить!

Рецепт рогаликов на кефире

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 г;
  • Кефир – 310 мл;
  • Сахар – 2 большие ложки;
  • Масло сливочное или маргарин – 100 г;
  • Дрожжи прессованные – 1 неполная большая ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Ягоды – 250 г;
  • Сахар – 5 больших ложек;
  • Мука – 3-4 большие ложки.

Как испечь рогалики из дрожжевого теста на кефире с начинкой в духовке

Первым делом залейте теплой водой с сахаром ложку прессованных дрожжей.

Пока дрожжи распускаются, сварите начинку из ягод без косточек – малины, смородины, клубники.

Замороженные ягоды можно специально не оттаивать. Положите их в сотейник, добавьте сахар и включите небольшой огонь. Пусть ягоды постепенно растают вместе с сахаром.

Проварите ягоды при небольшом кипении несколько минут.

Всыпьте муку или крахмал и сразу же энергично размешайте ягодную смесь.

Проварите ягоды с мукой 3-4 минуты и отключите плиту.

Для теста растопите масло на сковороде.

Просейте в миску муку, всыпьте сахар, соль, яйцо.

Влейте немного остывшее масло.

Ложкой размешайте тесто и постепенно вливайте кефир.

Влейте дрожжи.

Сначала ложкой, затем руками замесите тесто. Если нужно, подсыпьте немного муки.

Закройте миску и дайте тесту время для подъема.

Увеличившееся в размере тесто разделите на примерно равные кусочки. Раскатайте каждый кусочек в прямоугольник. Сделайте надрезы с одной стороны, как на фото.

Положите ягодную начинку на пласт теста.

Закрутите начинку в тесто.

На силиконовый коврик или пергамент положите рогалики, придав им форму дуги.

Прикройте чистым полотенцем, чтобы тесто немного подошло, затем поставьте в разогретый до 180*С духовой шкаф. Выпекайте рогалики из дрожжевого теста в духовке до готовности.

Тонкое, нежное тесто на кефире и изумительная ягодная начинка рогаликов сделают ваше чаепитие особенно вкусным.

Испеченные дрожжевые рогалики можно посыпать пудрой.

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Творожный кулич без дрожжей

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Пирог лимонник из песочного теста