Засолка сала сухим способом с чесноком

Сегодня у нас простой рецепт закуски, расскажу как вкусно засолить сало с чесноком и перцем в домашних условиях сухим способом. Это самый легкий способ засолки с использованием соли и разнообразных специй. Сало имеет самодостаточный вкус, который нужно лишь чуточку подчеркнуть, поэтому не стоит класть слишком много приправ. Вполне хватит лаврового листа, соли и перца, причем использования молотого лучше по возможности избегать, а брать горошек и измельчать самостоятельно непосредственно перед приготовлением.

Рецепт засолки сала сухим способом с чесноком

Ингредиенты:

  • Сало свиное свежее – 500 г;
  • Смесь перцев горошком – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Паприка молотая копченая – 0,5 ч. л.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Куркума молотая – 0,5 ч. л.;
  • Соль морская – 3 ст. л.

Этот рецепт соленого сала базовый, как только освоите его, можно экспериментировать со специями, сегодня это копченая паприка и куркума. Ничего не бойтесь, испортить правильно выбранное свежее сало практически невозможно. Здесь не особо важно, с прослойкой оно или без, тонкое или толстое, в любом случае, получится вкусно.

Как посолить сало с чесноком и перцем в домашних условиях

Сало промыть и обсушить. Лучше всего солить на коже, поэтому ее не убирать, а просто хорошо поскрести ножом.

В ступку высыпать соль и смесь перцев горошком. Добавить лавровый лист, который предварительно поломать руками на как можно более мелкие кусочки.

Тщательно перетереть все пестиком. Должна получиться очень ароматная смесь.

Сало нарезать на полоски шириной примерно 2-3 сантиметра. Рассчитывать таким образом, чтобы его в последующем было удобно подавать. Поместить в целлофановый пакет. Для верности лучше взять сразу два, чтобы образующийся при засолке сок не вытекал наружу.

Всыпать смесь из ступки.

Добавить молотые специи, копченую паприку и куркуму.

Нарезанный на небольшие кусочки чеснок.

Пакет завязать и хорошенько перемешать его содержимое. Все кусочки должны равномерно покрыться приправами.

Положить пакет в миску или контейнер и оставить при комнатной температуре на 5-6 часов. Этот прием значительно ускорит процесс засолки. Уже через пару часов в пакете будет небольшое количество жидкости. По прошествии времени убрать сало с перцем на сутки в холодильник. Желательно несколько раз перемешать, чтобы просаливание происходило более равномерно.

Затем поместить на хранение в морозильную камеру и доставать по мере необходимости. Очень вкусно резать и есть практически сразу из морозильника, тонкие кусочки соленого сала с перцем и чесноком оттаивают мгновенно.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Классический холодец из говядины

Форшмак из сельди

Отбивные из свиной печени на сковороде

1 коммент.

варвара 21/04/2022 - 14:23
Благодарю. Всё получилось. Результатом довольна.
Добавить комментарий