Горбуша находится в более доступной ценовой категории, чем лосось, семга или форель и, если грамотно ее засолить, то отличить ее от дорогой семги будет очень сложно. Сегодня познакомимся с рецептом и узнаем как готовится горбуша соленая под семгу в домашних условиях. Нехитрый набор специй, чуть водки, сутки в холодильнике, и на столе будет очень вкусная красная рыба. Главное, отыскать качественную горбушу весом не менее 1,5 кг. Филе у такой рыбы довольно толстое и закуска выйдет просто отменной. Попробуйте, мясо получается плотное и в меру соленое, идеально для бутербродов и канапе.
Рецепт горбуши соленой под семгу
Ингредиенты:
- Филе горбуши – 400 г;
- Соль каменная – 2 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Кориандр семена – 1 ст. л.;
- Водка – 2 ст. л.;
- Смесь перцев горошком – 1 ч. л.;
- Масло растительное – 2 ст. л.
Как готовится горбуша соленая под семгу в домашних условиях
Если у вас целая горбуша, ее необходимо разделать, отделить филе, тщательно удалить все косточки. Для засолки следует брать только толстую спинку. На ребрах обычно мяса не так много, поэтому тонкую часть лучше обрезать и сварить вкусную уху из горбуши. Филе оставить на коже.
В ступку всыпать соль, сахар.
Семена кориандра и горошины перца.
Тщательно перетереть пестиком, чтобы все компоненты смешались, а приправы дали аромат.
Пересыпать в мисочку, влить водку. Должна получиться масса, похожая на очень мокрый песок.
Ровную плоскую тарелку или форму застелить пищевой пленкой. Выложить и разровнять треть смеси специй.
Поместить одно филе горбуши кожей вниз.
Распределить еще треть приправ по рыбе.
Накрыть вторым филе, положив его уже кожей вверх. Обмазать оставшимися специями.
Плотно обернуть пищевой пленкой несколько раз, чтобы сок, который будет образовываться внутри, не вытекал.
Убрать в холодильник на сутки, периодически переворачивать. По истечении времени разрезать пищевую пленку. Внутри будет много жидкости.
А сама рыба станет заметно плотнее.
Смыть специи, обсушить на бумажном полотенце. Полить растительным маслом.
После этого горбуша соленая под семгу полностью готова. Она вкусная, хорошо просоленная и ароматная. Можно подавать на бутербродах, использовать для приготовления различных канапе и салатов.