Говяжьи отбивные в духовке с сыром

Сегодня готовим отбивные из говядины в духовке с сыром. Сыр отлично подойдет, чтобы дополнить и разнообразить вкус блюда. Мясо получится сочным и очень вкусным. Метод отбивания мяса перед приготовлением известен довольно давно. Он позволяет размягчить мясные волокна и сделать блюдо более сочным. Такие отбивные можно жарить на сковородке или запечь в духовке. Первый вариант оценят любители хрустящей корочки, второй придется по вкусу приверженцам здорового питания, такое мясо получается более диетическим.

Говяжьи отбивные с сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана 20% – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Соль, смесь перцев – по вкусу.

Как приготовить отбивные из говядины в духовке с сыром

Говядину освободить от пленок и прожилок, если они есть.

Нарезать мясо на медальоны толщиной полсантиметра. Отбить молоточком с двух сторон. Лучше делать это через целлофановый пакет, благодаря чему удастся сохранить кухню в чистоте.

Разместить отбивные на противне. Посыпать солью, специями и кусочками чеснока. Оставить на пару минут.

Подготовить намазку. В миску выложить сметану и нарезанный небольшими кусочками болгарский перец.

Натертый сыр и остатки измельченного чеснока.

Перемешать.

На мясо положить тонкие ломтики репчатого лука.

Сверху распределить сырно-сметанную смесь немного не доходя до краев. Так при нагревании начинка не сползет.

Поставить в духовку и готовить говяжьи отбивные с сыром 30-40 минут. Главное не передерживать, иначе мясо может стать жестким.

Подавать отбивные из говядины с сыром горячими.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Классический холодец из говядины

Свиная грудинка в луковой шелухе

Тефтели с рисом в томатном соусе