Пицца из кабачков в духовке с сыром

Сегодня у нас на обед будет пицца из кабачков в духовке с сыром. Для многих домашняя пицца это всегда много начинки, жирный соус и пышная основа из классического теста. Однако такой вариант неблагоприятно влияет на организм и фигуру. Оказывается, пицца может быть вкусной и полезной одновременно, достаточно просто выбрать правильный рецепт.

В сезон сбора урожая особенной популярностью пользуется пицца на кабачковом тесте с базиликом и томатной пастой. Тонкая и нежная основа с идеальным сочетанием продуктов начинки станет замечательным обедом. Даже те, кто внимательно следит за своим весом, могут позволить себе такую выпечку в любое время дня. Чтобы приготовить кабачковую пиццу, не нужно обладать кулинарными навыками или умениями, достаточно просто придерживаться этого рецепта.

Рецепт кабачковой пиццы с сыром

Ингредиенты:

  • кабачок – 300-350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рисовая мука – 2 ст. л.;
  • сыр твердых сортов – 90 г;
  • базилик свежий – 2-3 веточки;
  • перец, соль – по вкусу.

Как готовится пицца из кабачков в духовке с сыром и томатной пастой

Готовим тесто из кабачков для пиццы. Очищаем кабачок от семечек и кожуры. Если используется молодой овощ – семечки убирать не обязательно.


Далее кабачок натирается на самой мелкой тёрке в отдельную глубокую миску. Должна получится масса, напоминающая кабачковое пюре, то есть без комочков и кусков.


Затем тёртый овощ надо отжать через сито, чтобы удалить из пюре ненужную влагу.


После отжатое пюре смешивается до однородности с рисовой мукой, яйцом и специями. Полученное тесто должно быть по консистенции чуть гуще, чем жирная сметана.

Тесто необходимо распределить на противне с пергаментной бумагой тонким слоем. После поместить противень в уже разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Пока основа для пиццы схватывается в духовке, можно сделать заготовки для начинки. Для этого сначала от стебля отделяются листочки базилика.

Лук режется тонкими кольцами.

Сыр нарезается слайсами небольших размеров при помощи специального ножа для овощей или тёрки.

Затем горячую основу для пиццы необходимо смазать равномерно томатной пастой. Удобнее всего воспользоваться кулинарной силиконовой кистью.

Сразу на томатную пасту выкладываются луковые кольца, после чего противень вновь помещается в духовой шкаф. Пицца из кабачков в духовке запекается 10 минут.

По истечению времени можно выложить на пиццу листья базилика и сырные слайсы, а затем последний раз поставить противень в духовку на 2-4 минуты.

Готовое блюдо рекомендуется переложить на блюдо для подачи и разрезать на порционные кусочки.


Пицца на кабачковой основе с томатной пастой и базиликом сразу из духовки обладает невероятным ароматом. Поэтому подавать ее рекомендуется в горячем виде.

Смотрите также:

Кабачки с капустой тушеные на сковороде

Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Икра из кабачков и баклажанов на зиму