Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Сегодня готовим одну из самых ходовых летних закусок, запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке. Их можно подать как горячими, так и после остывания. Блюдо сочное, пикантное, очень вкусное, имеет множество вариаций и существует уже много лет. Запекание овощей с сыром популярно в кухнях разных стран, и этот рецепт является одним из примеров.

Ингредиенты:

  • кабачок – 500 г;
  • майонез – 50 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • помидоры – 200 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • укроп – пучок.

Кабачок для запекания берите молодой, чтобы не нужно было очищать кожу и вырезать сердцевину. Кожица должна быть тонкой, а семечки мягкими.

Время приготовления кабачков с помидорами 30 минут, получится 6 порций закуски.

Как приготовить закуску из кабачков с помидорами и сыром в духовке

Подготовить все необходимые ингредиенты для запекания.

Кабачок нарезать на шайбы, толщина около сантиметра. Сложить в миску, посыпать солью, перемешать. Оставить на 10 минут, так из них уйдет некоторая часть влаги.

Выложить шайбы на противень на антипригарный коврик. Если не используется подложка, обязательно смазать противень растительным маслом.

Нанести небольшое количество майонеза, посыпать нарубленным укропом и чесноком.

Положить кружочки помидоров (толщина чуть меньше, чем кабачка). Посыпать тертым сыром.

Перенести противень с заготовками в духовку и запекать на 170 градусах 20 минут. Ориентироваться по кабачкам, попробовав проткнуть ножом, овощ должен быть полностью мягким. Запеченные в духовке кабачки с помидорами, сыром и чесноком готовы. Вкусно есть сразу же теплыми и в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Классический холодец из говядины

Форшмак из сельди

Паштет из свиной печени с морковью