Как сделать домашний разрыхлитель для теста

Разрыхлитель теста – специальный пекарский порошок, который является необходимым ингредиентом при приготовлении такой сладкой выпечки, как бисквиты и кексы. Благодаря разрыхлителю любая выпечка получается намного пышнее, воздушнее и нежнее, нежели без него. Купить этот порошок можно практически в любой продуктовой торговой точке, но и приготовить разрыхлитель для теста своими руками в домашних условиях из простых и доступных ингредиентов тоже очень легко. Причем качество домашнего разрыхлителя намного лучше, а выпечка с ним получается еще пышнее.

Как сделать разрыхлитель для теста своими руками

Состав домашнего разрыхлителя для теста:

  • Пищевая сода;
  • Пшеничная мука высшего сорта;
  • Картофельный крахмал;
  • Лимонная кислота в виде очень мелкого порошка.

Дополнительно понадобятся:

  • Пластиковая или стеклянная баночка с плотно завинчивающейся крышкой;
  • Мерная ложка;
  • Сито.

Все ингредиенты для разрыхлителя и вспомогательные приспособления (посуда) непременно должны быть сухими. Степень наполняемости мерной ложки должна быть одинаковой для каждого ингредиента – это обязательно!

Время приготовления – максимум 5 минут.

Способ приготовления домашнего разрыхлителя теста

Отмерить 6 ложек муки и просеять в баночку.

Следом отмерить и просеять 6 ложек картофельного крахмала.

Добавить 5 ложек пищевой соды.

В последнюю очередь просеять в баночку 3 ложки кислоты лимонной.

Хорошенько перемешать содержимое баночки.

Домашний заменитель разрыхлителя для теста готов к использованию по назначению.

Смотрите также:

Как правильно мыть кисти для макияжа в домашних условиях

Как самому сделать сахарную пудру в домашних условиях

Кожура фруктов – полезное применение в быту