Разрыхлитель теста – специальный пекарский порошок, который является необходимым ингредиентом при приготовлении такой сладкой выпечки, как бисквиты и кексы. Благодаря разрыхлителю любая выпечка получается намного пышнее, воздушнее и нежнее, нежели без него. Купить этот порошок можно практически в любой продуктовой торговой точке, но и приготовить разрыхлитель для теста своими руками в домашних условиях из простых и доступных ингредиентов тоже очень легко. Причем качество домашнего разрыхлителя намного лучше, а выпечка с ним получается еще пышнее.

Как сделать разрыхлитель для теста своими руками
Состав домашнего разрыхлителя для теста:
- Пищевая сода;
- Пшеничная мука высшего сорта;
- Картофельный крахмал;
- Лимонная кислота в виде очень мелкого порошка.

Дополнительно понадобятся:
- Пластиковая или стеклянная баночка с плотно завинчивающейся крышкой;
- Мерная ложка;
- Сито.

Все ингредиенты для разрыхлителя и вспомогательные приспособления (посуда) непременно должны быть сухими. Степень наполняемости мерной ложки должна быть одинаковой для каждого ингредиента – это обязательно!
Время приготовления – максимум 5 минут.
Способ приготовления домашнего разрыхлителя теста
Отмерить 6 ложек муки и просеять в баночку.

Следом отмерить и просеять 6 ложек картофельного крахмала.

Добавить 5 ложек пищевой соды.

В последнюю очередь просеять в баночку 3 ложки кислоты лимонной.

Хорошенько перемешать содержимое баночки.

Домашний заменитель разрыхлителя для теста готов к использованию по назначению.










