Еще недавно про булгур мало кто слышал, но теперь эта крупа весьма популярна. Сегодня узнаем, как вкусно приготовить булгур на гарнир на сковороде. Всего пара хитростей, и получится рассыпчатая, вкусная каша с приятным ореховым ароматом. Отлично дополнит мясо, птицу, да и просто с овощами тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
- булгур – 1 стакан;
- масло сливочное – 30 г;
- вода – 2 стакана;
- чеснок – 2 зубца;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – щепотка.
Булгур мыть не нужно, лишняя влага не даст крупе поджариться должным образом. Готовить лучше в просторной сковороде, чтобы слой крупы был небольшим, так удастся сэкономить время.
Время приготовления гарнира 20 минут, получится 3 порции.
Как вкусно приготовить булгур на гарнир к мясу и курице
На сухую сковородку высыпать крупу, выложить сливочное масло.
Поставить на плиту и обжаривать на среднем нагреве, помешивая лопаткой, около 5 минут. Масло все впитается в булгур, а на крупе появятся небольшие румяности и стойкий ореховый аромат. Чеснок очистить и выложить зубчики в сковородку. Добавить соль и чуть молотого перца.
Перемешать, прогреть минуту. Влить воду.
Разровнять крупу, закрыть крышкой и держать на малом огне 15 минут. Жидкость впитается и частично испарится. Попробуйте, булгур должен быть мягким.
Приготовленный на сковороде гарнир из булгура к мясу и курице готов. Подавать можно сразу же.
Приятного аппетита!