Вкусный гарнир из булгура на сковороде

Еще недавно про булгур мало кто слышал, но теперь эта крупа весьма популярна. Сегодня узнаем, как вкусно приготовить булгур на гарнир на сковороде. Всего пара хитростей, и получится рассыпчатая, вкусная каша с приятным ореховым ароматом. Отлично дополнит мясо, птицу, да и просто с овощами тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • булгур – 1 стакан;
  • масло сливочное – 30 г;
  • вода – 2 стакана;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – щепотка.

Булгур мыть не нужно, лишняя влага не даст крупе поджариться должным образом. Готовить лучше в просторной сковороде, чтобы слой крупы был небольшим, так удастся сэкономить время.

Время приготовления гарнира 20 минут, получится 3 порции.

Как вкусно приготовить булгур на гарнир к мясу и курице

На сухую сковородку высыпать крупу, выложить сливочное масло.

Поставить на плиту и обжаривать на среднем нагреве, помешивая лопаткой, около 5 минут. Масло все впитается в булгур, а на крупе появятся небольшие румяности и стойкий ореховый аромат. Чеснок очистить и выложить зубчики в сковородку. Добавить соль и чуть молотого перца.

Перемешать, прогреть минуту. Влить воду.

Разровнять крупу, закрыть крышкой и держать на малом огне 15 минут. Жидкость впитается и частично испарится. Попробуйте, булгур должен быть мягким.

Приготовленный на сковороде гарнир из булгура к мясу и курице готов. Подавать можно сразу же.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Овощное рагу с курицей и картошкой

Молодая картошка в кожуре с чесноком в духовке

Рис с овощами на гарнир