Еще недавно про булгур мало кто слышал, но теперь эта крупа весьма популярна. Сегодня узнаем, как вкусно приготовить булгур на гарнир на сковороде. Всего пара хитростей, и получится рассыпчатая, вкусная каша с приятным ореховым ароматом. Отлично дополнит мясо, птицу, да и просто с овощами тоже очень вкусно.

как вкусно приготовить булгур на гарнир на сковороде - рецепт

Ингредиенты:

  • булгур – 1 стакан;
  • масло сливочное – 30 г;
  • вода – 2 стакана;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – щепотка.

как вкусно приготовить булгур на гарнир на сковороде - ингредиенты

Булгур мыть не нужно, лишняя влага не даст крупе поджариться должным образом. Готовить лучше в просторной сковороде, чтобы слой крупы был небольшим, так удастся сэкономить время.

Время приготовления гарнира 20 минут, получится 3 порции.

Как вкусно приготовить булгур на гарнир к мясу и курице

На сухую сковородку высыпать крупу, выложить сливочное масло.

На сухую сковородку высыпать булгур

Поставить на плиту и обжаривать на среднем нагреве, помешивая лопаткой, около 5 минут. Масло все впитается в булгур, а на крупе появятся небольшие румяности и стойкий ореховый аромат. Чеснок очистить и выложить зубчики в сковородку. Добавить соль и чуть молотого перца.

Обжаривать крупу на сковороде 5 минут

Перемешать, прогреть минуту. Влить воду.

Добавить в сковороду воду

Разровнять крупу, закрыть крышкой и держать на малом огне 15 минут. Жидкость впитается и частично испарится. Попробуйте, булгур должен быть мягким.

держать булгур на малом огне 15 минут

Приготовленный на сковороде гарнир из булгура к мясу и курице готов. Подавать можно сразу же.

как вкусно приготовить булгур на гарнир к мясу и курице - рецепт

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины