Капуста маринованная быстрого приготовления за 2 часа

Маринованная капуста – простейший, но очень популярный и вкусный салат. У каждой хозяйки непременно есть свой проверенный способ подобного блюда. Быстрая маринованная капуста за 2 часа по этому рецепту выходит хрустящей, с хорошим сбалансированным вкусом. Удобно, что ее можно есть через уже через пару часов, да и хранится такая закуска до нескольких недель. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Капуста – 400-500 г;
  • Перец болгарский (можно разноцветный) – 1-2 шт.;
  • Морковка – 100 г;
  • Масло рафинированное растительное – 50 мл;
  • Вода фильтрованная – 250 мл;
  • Соль без добавок – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Куркума, паприка копченая молотые по 0,25 ч. л.;
  • Уксус 9% – 2 ч. л.

Как готовится капуста маринованная быстрого приготовления за 2 часа

Овощи помыть. Для маринада в сотейник всыпать соль, сахар, куркуму и копченую паприку.

Залить водой.

Поставить на огонь и дождаться закипания. Добавить масло и уксус, после чего снять с плиты.

Капусту нашинковать соломкой, морковку измельчить на корейской или свекольной терке, перец болгарский нарезать некрупными брусочками.

Выложить в удобную миску, перемешать. Влить кипящий маринад в овощи.

Сразу смешать и дать постоять около получаса. За это время объем салата уменьшится, зато жидкости станет больше.

Теперь следует накрыть содержимое тарелкой и сверху поместить что-нибудь увесистое. Маринованная капуста должна быть полностью покрыта жидкостью. Оставить на 1,5-2 часа на кухонном столе.

После этого салат можно пробовать. Капуста маринованная быстрого приготовления за 2 часа готова. Для хранения переложить в банку. Держать в холодильнике можно достаточно долго, со временем маринованная капуста будет становиться все пикантнее.

Смотрите также:

Салат “Грибное лукошко” с шампиньонами и курицей

Салат с пекинской капустой и консервированной фасолью

Винегрет с сельдью