Если пожарить капустные зразы с яйцом на сковороде, получается очень сочное и вкусное блюдо. Также их зразы из капусты можно запечь в духовке. Какой рецепт и способ приготовления выбрать решать вам. Для зраз используйте белокочанную капусту. После того, как нарежете ее соломкой, обязательно подавите хорошо ее руками. Капуста пустит сок и за счет этого зразы выйдут более сочными и вкусными.
Подавать готовые зразы из капусты с яйцом лучше всего, со сметаной или с каким-нибудь вкусным домашним соусом, к примеру, чесночным. Блюдо можно взять на заметку тем людям, которые кушают овощные блюда или стараются употреблять низкокалорийную пищу.
Ингредиенты:
- Капуста – 200 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 1-2 ст. ложки;
- Соль – 3 г:
- Перец черный молотый – 3 г;
- Масло растительное – 20-40 мл.
Как приготовить капустные зразы с яйцом на сковороде
Капусту нашинкуйте. Перекрутить ее через мясорубку тоже можно, но, в таком случае, нужно обязательно сдавить лишний сок.
Выложите ее в миску. Добавьте соль и перец. Кроме данных специй можно использовать еще и другие.
Подавите капусту руками. Делайте данную процедуру тщательно, так как от нее зависит, будут ли зразы внутри мягкими. Если образуется много сока, тогда обязательно слейте его.
Добавьте муку и яйцо. Вместо муки можно смело использовать манку.
Хорошо все перемешайте.
На сковороде нагрейте масло, выложите ложкой капустные зразы. Они должны быть средними по размеру.
Жарьте их на умеренном огне до красивого золотистого цвета. По времени это занимает около 2 минут.
Вот такие капустные зразы получились! Перед подачей и сразу после жарки, выложите их на бумажное полотенце, чтобы с них сбежало лишнее растительное масло. Подавайте зразы из капусты с яйцом, на красивом и большом блюде, поставив на него обязательно пиалу со сметаной или каким-нибудь другим соусом.
Приятного аппетита!