Кофе латте в домашних условиях без кофемашины

Сегодня научимся готовить кофе латте в домашних условиях без кофемашины в турке. Каждый хоть однажды пробовал этот божественный кофейно-молочный напиток. Он часто присутствует в меню кафе и ресторанов, его с легко можно приготовить и дома. Предлагаю классический рецепт приготовления латте с мягким сливочным вкусом и ненавязчивым ароматом кофе.

Чем жирнее возьмете молоко, тем вкуснее будет вкус готового домашнего латте. Рекомендуемое соотношение молока и кофе для гармоничного вкуса 2:1.

Ингредиенты: 

  • молотый кофе – 3 ч. л.;
  • фильтрованная вода – 200 мл;
  • молоко или сливки – 150 мл;
  • молотая корица – щепотка;
  • сахар – по вкусу.

Выход: две порции напитка. Время приготовления Латте из молотого кофе в турке – 15 минут.

Как приготовить кофе латте в домашних условиях без кофемашины

Если ваш кофе в зернах, перемалываем его в кофемолке и пересыпаем в турку. Заливаем водой и ставим на огонь. Доведя до кипения, снимаем турку с плиты и даем осесть кофейной “шапке”. Проделываем всю процедуру еще раз (нагреваем и отставляем). Убираем турку с плиты и приступаем к приготовлению молочной пенки.

Молоко или сливки подогреваем в микроволновой печи. Оно должно стать достаточно горячим, но не кипятим его. В удобной емкости начинаем взбивать при помощи блендера насадкой “Венчик”. Молоко должно увеличиться в объеме за счет образования воздушной пенки.

Переливаем молоко с пеной в высокий красивый стакан, не до краёв.

Аккуратно наливаем сваренный кофе в стакан с молоком.

Посыпаем верх кофе Латте молотой корицей и подаем с любимым десертом. По желанию молочную пенку можно посыпать любыми тертыми орехами или кокосовой стружкой.

Вот так легко можно приготовить ароматный кофе латте в домашних условиях без кофемашины в турке.

Смотрите также:

Клюквенный морс из свежей клюквы

Компот из свежих фруктов

Компот из ежевики на зиму