Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной на сковороде

Из лаваша всегда можно быстро сделать вкусную закуску. Сегодня у нас простой рецепт, готовим конвертики из лаваша с сыром и ветчиной на сковороде. Процесс формирования красивых треугольников простой и понятный, стоит только начать. Такие конвертики удобно брать с собой на работу или длительную прогулку, ведь начинка надежно спрятана внутри.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский тонкий – 150 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • помидор – 100 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • базилик – веточка;
  • домашний майонез – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное для жарки.

Размер конвертиков можно делать по желанию, он зависит от ширины полосок лаваша. Компоненты начинки выбирайте на свой вкус, добавляя и убирая некоторые по усмотрению.

Время приготовления конвертиков 10 минут, получится 3 порции.

Порядок приготовления конвертиков из лаваша с сыром и ветчиной на сковороде

Подготовить все необходимое для треугольников из лаваша с начинкой.

Для начинки ветчину нарезать небольшими кубиками, твердый сыр натереть на терке или мелко порезать. Выложить в миску.

Туда же отправить кусочки помидора, майонез, измельченные базилик и чеснок. Посолить.

Перемешать ингредиенты.

Тонкий лаваш нарезать на полоски на всю длину полотна, ширина – 6-7 см. Удобно использовать кухонные ножницы.

На край каждой полосы поместить по неполной столовой ложке начинки. Завернуть, чтобы получился треугольник. Далее перекладывать этот треугольник, не выходя за пределы полосы из лаваша, пока полотно не закончится.

Так сформировать все заготовки. Начинка надежно спрятана внутри и нигде не выглядывает.

В миске взболтать яйцо. Обмакнуть каждый конвертик со всех сторон и перенести на разогретую с маслом сковородку.

Обжаривать треугольники с начинкой на небольшом огне до подрумянивания. Начинка внутри должна прогреться, а сыр расплавиться.

Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной готовы. Подавать можно и горячими, и в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Люля кебаб из курицы на сковороде

Рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной

Рулет из лаваша с огурцом и сыром