Из лаваша всегда можно быстро сделать вкусную закуску. Сегодня у нас простой рецепт, готовим конвертики из лаваша с сыром и ветчиной на сковороде. Процесс формирования красивых треугольников простой и понятный, стоит только начать. Такие конвертики удобно брать с собой на работу или длительную прогулку, ведь начинка надежно спрятана внутри.

Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной на сковороде - рецепт

Ингредиенты:

  • лаваш армянский тонкий – 150 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • помидор – 100 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • базилик – веточка;
  • домашний майонез – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное для жарки.

Размер конвертиков можно делать по желанию, он зависит от ширины полосок лаваша. Компоненты начинки выбирайте на свой вкус, добавляя и убирая некоторые по усмотрению.

Время приготовления конвертиков 10 минут, получится 3 порции.

Порядок приготовления конвертиков из лаваша с сыром и ветчиной на сковороде

Подготовить все необходимое для треугольников из лаваша с начинкой.

Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной - ингредиенты

Для начинки ветчину нарезать небольшими кубиками, твердый сыр натереть на терке или мелко порезать. Выложить в миску.

ветчину нарезать небольшими кубиками

Туда же отправить кусочки помидора, майонез, измельченные базилик и чеснок. Посолить.

Добавить кусочки помидора, майонез, базилик и чеснок

Перемешать ингредиенты.

Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной - начинка

Тонкий лаваш нарезать на полоски на всю длину полотна, ширина – 6-7 см. Удобно использовать кухонные ножницы.

Лаваш нарезать на полоски на всю длину полотна шириной 6-7 см

На край каждой полосы поместить по неполной столовой ложке начинки. Завернуть, чтобы получился треугольник. Далее перекладывать этот треугольник, не выходя за пределы полосы из лаваша, пока полотно не закончится.

На край лаваша выложить начинку (сыр с ветчиной)

Так сформировать все заготовки. Начинка надежно спрятана внутри и нигде не выглядывает.

Сформировать заготовки конвертиков с начинкой

В миске взболтать яйцо. Обмакнуть каждый конвертик со всех сторон и перенести на разогретую с маслом сковородку.

Обмакнуть конвертики в яйце

Обжаривать треугольники с начинкой на небольшом огне до подрумянивания. Начинка внутри должна прогреться, а сыр расплавиться.

Обжаривать конвертики на небольшом огне до подрумянивания

Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной готовы. Подавать можно и горячими, и в качестве холодной закуски.

Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной - фото

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины