Котлеты из тыквы

Все, кто пробует эти котлетки, в один голос заявляют, что они точно из мяса, хотя на самом деле там нет ни грамма мясных продуктов. Сегодня готовим вкусные котлеты из тыквы с добавлением картофеля и овсяных хлопьев на сковороде. Вкусные, ароматные тыквенные котлеты хороши в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.

Рецепт тыквенных котлет

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • хлопья овсяные – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • смесь прованских трав – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – щепотка;
  • масло растительное – для жарки.

Старайтесь отжать овощи как можно лучше, так в фарш для тыквенных котлет не придется добавлять панировочные сухари для скрепления. Вместо сухарей в тесто можно ввести манную крупу.

Время приготовления котлет 30 минут, выход 8 порций.

Как приготовить вкусные котлеты из тыквы и овсяных хлопьев на сковороде

Подготовить все необходимое для овощных котлет. Овощи очистить.

Лук нарезать мелким кубиком и спассеровать до мягкости и прозрачности на растительном масле, перед окончанием добавить измельченный чеснок.

Тыкву и картошку нарезать произвольно и сложить в чашу кухонного комбайна.

Прокрутить в измельчителе до мелкой стружки. Если овощей много, делать это порциями. При отсутствии техники натереть все на терке.

Откинуть на сито и придавить ложкой для стекания лишнего сока, также можно отжать через марлю. Сок не выливать, дать ему постоять, чтобы на дне собрался картофельный крахмал.

В овощной фарш всыпать овсяные хлопья, если они крупные, можно предварительно измельчить в комбайне.

Перемешать и дать постоять 15 минут. Затем выложить содержимое сковородки, разбить яйцо, всыпать соль, молотый перец и прованские травы. Овощной сок слить, а крахмал, оставшийся на дне, добавить в тесто.

Смешать и оценить консистенцию, попробовав собрать в комок, если держит форму – дополнительно панировочные сухари не вводить, если жидковато – всыпать немного.

Влажными руками слепить котлетки, обвалять в панировке.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить тыквенные котлеты. Обжаривать на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны, до подрумянивания.

Вкусные котлеты из тыквы готовы. Они получаются мягкие и ароматные. В дополнение хорошо предложить чесночный соус.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Мармелад из тыквы

Манник тыквенный на кефире

Котлеты из кальмара на сковороде