Все, кто пробует эти котлетки, в один голос заявляют, что они точно из мяса, хотя на самом деле там нет ни грамма мясных продуктов. Сегодня готовим вкусные котлеты из тыквы с добавлением картофеля и овсяных хлопьев на сковороде. Вкусные, ароматные тыквенные котлеты хороши в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.
Рецепт тыквенных котлет
Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- картофель – 300 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- хлопья овсяные – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- сухари панировочные – 100 г;
- чеснок – 2 зубца;
- соль – 0,25 ч. л.;
- смесь прованских трав – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – щепотка;
- масло растительное – для жарки.
Старайтесь отжать овощи как можно лучше, так в фарш для тыквенных котлет не придется добавлять панировочные сухари для скрепления. Вместо сухарей в тесто можно ввести манную крупу.
Время приготовления котлет 30 минут, выход 8 порций.
Как приготовить вкусные котлеты из тыквы и овсяных хлопьев на сковороде
Подготовить все необходимое для овощных котлет. Овощи очистить.
Лук нарезать мелким кубиком и спассеровать до мягкости и прозрачности на растительном масле, перед окончанием добавить измельченный чеснок.
Тыкву и картошку нарезать произвольно и сложить в чашу кухонного комбайна.
Прокрутить в измельчителе до мелкой стружки. Если овощей много, делать это порциями. При отсутствии техники натереть все на терке.
Откинуть на сито и придавить ложкой для стекания лишнего сока, также можно отжать через марлю. Сок не выливать, дать ему постоять, чтобы на дне собрался картофельный крахмал.
В овощной фарш всыпать овсяные хлопья, если они крупные, можно предварительно измельчить в комбайне.
Перемешать и дать постоять 15 минут. Затем выложить содержимое сковородки, разбить яйцо, всыпать соль, молотый перец и прованские травы. Овощной сок слить, а крахмал, оставшийся на дне, добавить в тесто.
Смешать и оценить консистенцию, попробовав собрать в комок, если держит форму – дополнительно панировочные сухари не вводить, если жидковато – всыпать немного.
Влажными руками слепить котлетки, обвалять в панировке.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить тыквенные котлеты. Обжаривать на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны, до подрумянивания.
Вкусные котлеты из тыквы готовы. Они получаются мягкие и ароматные. В дополнение хорошо предложить чесночный соус.
Приятного аппетита!