Винегрет со свежей капустой

Винегрет – классический салат русской кухни, но, как и все популярные блюда, имеет множество вариантов приготовления. В соответствии со своими вкусовыми предпочтениями и наличием или отсутствием тех или иных компонентов, хозяйки частенько заменяют один или несколько ингредиентов. Такие рецепты имеют право на жизнь, а многие настолько приживаются, что винегрет в данной местности готовят только так. Сегодня предлагаю приготовить винегрет со свежей капустой, зеленым горошком и соленым огурцом. Получится несколько необычно, но очень вкусно. Сочетание хрустящей свежей капусты и вареных овощей весьма интересное. Любителям винегрета очень рекомендую попробовать.

Рецепт винегрета со свежей капустой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 150 г;
  • картофель – 150 г;
  • горошек зеленый консервированный – 150 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • огурец соленый – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • свекла – 150 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль – щепотка.

Овощи сварить в мундирах, остудить. Ориентировочный размер нарезки овощей и огурца – кубики размером с горошину. Молодую и сочную капусту можно и не мять руками, а вот зимнюю лучше хорошо перетереть с солью.

Время приготовления винегрета 10 минут, выход 8 порций.

Как приготовить винегрет со свежей капустой, горошком и соленым огурцом

Подготовить все необходимое для винегрета.

Овощи очистить.

Капусту белокочанную нашинковать тонкими лентами, всыпать щепотку соли и перетереть руками, чтобы капуста пустила сок.

Добавить кубики соленого огурца, консервированный горошек и четверть кольца фиолетового лука.

Перемешать и оставить, пока будете заниматься овощами. Кислота огурцов и горошка немного замаринует лук и капусту.

Добавить нарезанные кубиками картофель, свеклу и морковь. Заправить растительным маслом. Масло лучше лить на свеклу, тогда остальные компоненты салата не так быстро окрасятся в розовый цвет.

Перемешать.

Винегрет со свежей капустой и соленым огурцом можно подавать практически сразу, но и хранить долго не рекомендуется, уже через сутки в холодильнике вкус становится другим.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Салат “Грибное лукошко” с шампиньонами и курицей

Салат с пекинской капустой и консервированной фасолью

Винегрет с сельдью