Крем из творожного сыра, сметаны и сахарной пудры

Сегодня хочу предложить вашему вниманию простой, но очень вкусный крем из творожного сыра, сметаны и сахарной пудры. Легкий, нежный, с приятной кислинкой сметаны. Сгодится для промазывания торта, начинки пирожных, можно использовать и для декора.

Ингредиенты:

Сметану выбирайте качественную, не менее 20% жирности. Она должна хорошо взбиваться. Ни в коем случае не заменяйте сахарную пудру на сахар, в холодном креме будет очень сложно добиться растворения кристалликов, а вот с пудрой проблем не возникнет. Сметана и творожный сыр должны быть хорошо охлажденными.

Время приготовления 10 минут, выход 1 порция.

Порядок приготовления крема

В удобную для взбивания просторную миску поместить сметану и сахарную пудру.

Взбить миксером до увеличения в объеме в два раза и загустения. На это может потребоваться до 5 минут в зависимости от мощности миксера. Далее начать выкладывать по столовой ложке творожного сыра, не прекращая вращение венчика.

Так ввести весь сыр. Получится густой крем, следы от миксера будут четкими.

Если крем из творожного сыра и сметаны предназначен для промазывания коржей, то использовать его можно сразу же. Если в планах выравнивание и декор – следует дать ему хорошо охладиться и стабилизироваться в холодильнике в течение пары часов.

Далее крем можно использовать по назначению.

Смотрите также:

Домашняя соленая карамель для торта

Домашнее сгущенное молоко

Заварной классический крем для Наполеона на молоке с маслом