Никто не откажется от мороженого, а тем более если оно не холодное, да еще и в торте. Сегодня сделаем крем Пломбир для торта на сметане в домашних условиях. Действительно, вкус очень напоминает сливочное мороженое. Готовится на основе масла и сметанного заварного крема. Подходит для прослойки и выравнивания тортов. Украшения из крема Пломбир очень нежные и легкие. В холодильнике хорошо сохраняет форму, а вот несколько часов на жаре может не выдержать, но это плюс если крем внутри торта. Так что учитывайте это, когда готовите торт с кремом Пломбир в летнее время.
Рецепт крема Пломбир на сметане
Ингредиенты:
- сметана 20% – 170 г;
- сахар – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 40 г;
- масло сливочное – 100 г.
Сливочное масло достать заранее. По желанию ароматизировать крем ванилином. Уменьшение количества сахара негативно сказывается на консистенции готового крема.
Время приготовления крема 90 минут, получится 1 порция.
Как приготовить крем Пломбир для прослойки и выравнивания торта в домашних условиях
Подготовить все необходимое.
В сотейник поместить яйцо, сахар и сметану.
Перемешать, всыпать муку.
Снова смешать до однородного состояния без комочков. Поставить на плиту, включить огонь ниже среднего или минимальный. Так легче будет контролировать процесс и не допустить перегрева. Вооружиться венчиком и мешать постоянно, особое внимание уделять дну и стенкам. Если видите, что масса стала сильно густеть, снимите на пару секунд с плиты, продолжая интенсивно работать венчиком. Когда будут оставаться четкие следы – огонь выключить и продолжать мешать еще несколько минут.
Затем накрыть сметанный заварной крем пленкой “в контакт” и оставить остывать. Чтобы ускорить процесс, можно переложить его из сотейника в миску. Остывая, масса еще больше загустеет.
Масло сливочное комнатной температуры взбить до пышности. Выложить столовую ложку сметанного заварного крема. Продолжить работать миксером.
Так постепенно ввести всю заварную массу.
Крем Пломбир получится пышный, но очень нежный.
Убрать на полчаса в холод для стабилизации.
Даже из такого небольшого количества продуктов вышла приличная порция, хватило для промазывания бисквитного торта из трех коржей диаметром 16 см, для выравнивания и украшения.