Никто не откажется от мороженого, а тем более если оно не холодное, да еще и в торте. Сегодня сделаем крем Пломбир для торта на сметане в домашних условиях. Действительно, вкус очень напоминает сливочное мороженое. Готовится на основе масла и сметанного заварного крема. Подходит для прослойки и выравнивания тортов. Украшения из крема Пломбир очень нежные и легкие. В холодильнике хорошо сохраняет форму, а вот несколько часов на жаре может не выдержать, но это плюс если крем внутри торта. Так что учитывайте это, когда готовите торт с кремом Пломбир в летнее время.

Крем Пломбир для торта на сметане - фото

Рецепт крема Пломбир на сметане

Ингредиенты:

  • сметана 20% – 170 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 40 г;
  • масло сливочное – 100 г.

Сливочное масло достать заранее. По желанию ароматизировать крем ванилином. Уменьшение количества сахара негативно сказывается на консистенции готового крема.

Время приготовления крема 90 минут, получится 1 порция.

Как приготовить крем Пломбир для прослойки и выравнивания торта в домашних условиях

Подготовить все необходимое.

Рецепт крема Пломбир для торта - ингредиенты

В сотейник поместить яйцо, сахар и сметану.

В сотейник поместить яйцо, сахар и сметану

Перемешать, всыпать муку.

Перемешать ингредиенты и всыпать муку

Снова смешать до однородного состояния без комочков. Поставить на плиту, включить огонь ниже среднего или минимальный. Так легче будет контролировать процесс и не допустить перегрева. Вооружиться венчиком и мешать постоянно, особое внимание уделять дну и стенкам. Если видите, что масса стала сильно густеть, снимите на пару секунд с плиты, продолжая интенсивно работать венчиком. Когда будут оставаться четкие следы – огонь выключить и продолжать мешать еще несколько минут.

Смешать до однородного состояния без комочков

Затем накрыть сметанный заварной крем пленкой “в контакт” и оставить остывать. Чтобы ускорить процесс, можно переложить его из сотейника в миску. Остывая, масса еще больше загустеет.

Накрыть крем пленкой и оставить остывать

Масло сливочное комнатной температуры взбить до пышности. Выложить столовую ложку сметанного заварного крема. Продолжить работать миксером.

Масло сливочное комнатной температуры взбить до пышности

Так постепенно ввести всю заварную массу.

Выложить столовую ложку сметанного заварного крема

Крем Пломбир получится пышный, но очень нежный.

Крем Пломбир получится пышный

Убрать на полчаса в холод для стабилизации.

Убрать Крем Пломбир для торта в холодильник

Даже из такого небольшого количества продуктов вышла приличная порция, хватило для промазывания бисквитного торта из трех коржей диаметром 16 см, для выравнивания и украшения.

Крем Пломбир для украшения торта - фото

Крем Пломбир для выравнивания торта - фото

Крем Пломбир для торта в домашних условиях

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины