Сегодня я расскажу как испечь круассаны из готового слоеного теста с шоколадом. Круассаны – французская выпечка, которая по внешнему виду напоминают рогалики. Их можно делать с разными начинками, сладкими и несладкими. Такая выпечка – отличный вариант для перекуса в обеденный перерыв.
Традиционные круассаны пекутся из слоеного теста. Можно приготовить тесто самостоятельно, но процесс занимает довольно много времени и отнимает силы. Большая часть времени уходит на раскатку теста, делать это необходимо несколько раз через определенный промежуток времени и класть в холодильник. Для быстрого приготовления можно использовать готовое слоеное тесто, которое продается в магазине в замороженном виде.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто;
- Плитка шоколада.
Как приготовить круассаны из готового слоеного теста с шоколадом в духовке
Шоколад для слоеных круассанов можно брать в любом виде, например, плитку или в форме капель. Плитку придется порезать или поломать на кусочки, капельки или шоколад в другой более мелкой форме можно использовать в том виде, котором он и есть.
Слоеное тесто продается в замороженном виде в форме прямоугольника, что очень удобно при изготовлении круассанов. Его следует достать из морозильной камеры и дать немного постоять.
Когда оно станет немного мягким, его следует разрезать на треугольники.
4. Подготовить шоколад. Я использую традиционную плитку шоколада. В каждый круассан я кладу по половинке или целой дольке шоколада.
5. На широкую сторону следует выложить шоколад и завернуть тесто рулетиком так, чтобы уголок оказался сверху.
6. Круассаны можно выпекать как на пергаменте, так и без него.
Готовые изделия отлично снимаются с противня, они не прилипают к форме благодаря свойствам теста, поэтому пергаментом можно и не пользоваться.
Подавать круассаны из готового слоеного теста с шоколадом к чаю или кофе.
Приятного чаепития!