Рецепты в горшочках просты в приготовлении и не требуют много времени на подготовку. Все продукты закладываются в сыром виде и затем долго томятся в духовке. Мясо, рыба, субпродукты становятся потрясающе нежными, тающими во рту. Для вкуса и аромата дополняют блюдо овощами, соусами, ароматными травами и специями. Потрясающе вкусной получается куриная печень горшочках приготовленная в духовке с луком и сладким перцем. Для остроты дополняем блюдо жгучим молотым перцем, для сытности майонезом.
Рецепт куриной печени в горшочке
Ингредиенты:
- Куриная печень – 250 г;
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Майонез – 4 ст. л.;
- Красный острый перец – 2 щепотки;
- Черный молотый перец и соль.
Время приготовления: 50 мин. Выход: 2 порции.
Как готовится куриная печень с луком в горшочках в духовке
Печенку промываем и проверяем на наличие желчного пузыря (если останется хотя бы один, блюдо получится горьким).
Подготовленную печенку нарезаем на средние кусочки, посыпаем солью, черным молотым перцем и перемешиваем.
Сладкий перец очищаем от мембран, семян и нарезаем соломкой, очищенный лук – перьями. Все делим на 4 части.
На дно глиняной посуды объем 500 мл выкладываем подготовленные перья лука и соломку перца по 1/4 части. Немного солим.
Добавляем на овощи кусочки курятины (1/2 часть).
Дополняем майонезом (1 ст.л) и распределяем его продуктам.
Отправляем в горшочек соломку перца и перья лука по 1/4 части, посыпаем солью, черным перцем и жгучим перцем (1 щепотка).
Вливаем воду (100 мл) и дополняем сверху майонезом (1 ст.л.). Вода при запекании смешается с соками овощей, печени и получится вкусный соус.
Аналогично заполняем второй горшочек. Ставим посуду в холодную духовку на противень, включаем на 200 градусов и готовим 40 мин. За 10 минут до приготовления аккуратно снимаем крышечки, чтобы содержимое слегка зарумянилось.
Ароматную тушеную куриную печень с луком и перцем вынимаем, переставляем горшочки на блюдца или плотные салфетки и сразу подаем к столу.
Готовое блюдо можно переложить на тарелки и подать на них.
Советы по рецепту:
- Также можно приготовить печень с помидорами и луком.
- Чтобы разнообразить блюдо, дополните его обжаренными грибами. Отлично подойдут вешенки, шампиньоны или белые сушеные грибы. Сушеные грибы предварительно замачиваем на 3 часа в кипятке и обжариваем в масле.
- Для большего аромата дополните рецепт сушеными травами. Хорошо подходят майоран, орегано, тимьян или базилик.
- Если блюдо дополняете свежей зеленью, то кладите во внутренние слои. Если посыпать ее сверху, при запекании она подгорит и появится горький вкус.