Рулет из лаваша с морковью и сыром

Из тонкого лаваша готовят очень вкусную и сытную закуску в виде рулетов. Заполняют начинками на основе мяса, рыбы, грибов, колбасных изделий и овощей. Отличным дополнением будут разнообразные сыры, майонез, листья салата, чеснок, зелень, консервированные кукуруза и горошек. Потрясающе ароматным, вкусным и сытным получается рулет из лаваша с обжаренными морковью и луком, твердым сыром, яркими листьями салата, которые добавляют закуске красоту и хруст. Для аромата дополняем начинку чесноком и петрушкой.

Рецепт рулета с морковью и сыром в лаваше

Ингредиенты:

  • Лаваш большой – 1 штука;
  • Морковь (средняя) – 1 шт.;
  • Репчатый лук (меньше среднего) – 3 шт.;
  • Листовой салат – 0,5 шт.;
  • Чеснок – 2 большие дольки;
  • Сыр твердых сортов – 70 г;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Молотый перец и соль.

Время приготовления рулета: 1 час 30 мин. Dыход: 5 порций.

Как приготовить рулет из лаваша с морковью и сыром

1. Морковь с луком очищаем.

2. Морковку натираем на терке для моркови по-корейски или нарезаем тонкой соломкой. Лучок нарезаем перьями выкладываем все в горячее масло, вливаем немного воды и тушим на низкой температуре 10 минут. Как только вода испарится, открываем овощи и жарим 5 минут, помешивая, на средней температуре. Они не должны зарумяниться и слишком много потерять влаги.

3. Обжаренные лук с морковью выкладываем на тарелку или в миску и остужаем.

4. Листья салата выбираем плотные и хрустящие, они добавят легкий хруст и отличный вкус. Промываем их и высушиваем на полотенце.

5. В остывшие овощи добавляем молотый перец, соль и измельченные через пресс дольки чеснока.

6. Дополняем нарезанной петрушкой, майонезом (2 ст. л.) и измельченным на мелкой терке твердым сыром.

7. Хорошо перемешиваем и вкуснейшая начинка для рулета готова.

8. Лаваш разрезаем на 2 одинаковые половинки. Выкладываем их друг на друга и срезаем закругленные бока, формируя прямоугольник. Так будет проще наносить начинку и сворачивать рулет.

На одну половинку наносим майонез (2 ст. л.) и распределяем большой ложкой.

Выкладываем одним слоем листья салата.

Накрываем салат второй половинкой лаваша.

Добавляем сверху начинку и распределяем по всей поверхности.

Аккуратно, придерживая за края, сворачиваем все в не очень плотный рулет.

9. Закрываем наше изделие пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

10. Охлажденный рулет из лаваша с морковью и сыром освобождаем от пленки. Острым ножом срезаем края, они получаются с минимальным количеством начинки. Нарезаем на кусочки шириной 2 см и перекладываем на красивую тарелку, украшаем зеленью и сразу подаем на стол. Получается 10-12 кусочков закусочного рулета с листовой капустой, морковью, луком и сыром.

Смотрите также:

Рис с овощами на гарнир

Фрикадельки из фарша с рисом на сковороде

Паэлья с креветками