Главная Что попробовать в путешествии Европейская кухня

Европейская кухня

Европейская кухня, что попробовать в путешествии. Национальные особенности, традиционные блюда и рецепты европейской кухни.

  • К празднику научимся готовить мясо по-французски из свинины в духовке с картофелем и сыром. Все блюда, которые собирают слоями из сырых продуктов и запекают в духовке, очень просты в приготовлении. На подготовку ингредиентов …

  • Зима в Австрии бывает холодной и снежной. Такие климатические условия требуют соответствующего питания. К счастью, туристам, которые приезжают в эту страну для катания на лыжах или встречи Рождества, есть чем спастись от непогоды. …

  • Белорусские колдуны с мясом – популярное блюдо, которое можно попробовать во многих кафе и ресторанах, но на домашней кухне его готовят все реже и реже, обусловлено это трудоемкостью процесса. Натирать картофель на мелкой …

  • Грузинские блюда очень ароматные, вкусные и сытные. Многие из них популярны во всем мире. Чкмерули – традиционное блюдо грузинской кухни, которое готовят из курицы в сливочном соусе с добавлением большого количества чеснока и …

  • Паприкаш – традиционное блюдо Австрийской и Венгерской кухонь. Готовят его из телятины, говядины, но особенно популярен вариант из курицы, которую добавляют на кости (ножки, бедра) или небольшими кусочками (филе грудки). Паприкаш из курицы …

  • Сегодня расскажу как приготовить чахохбили из курицы на сковороде по-грузински. Рецепты из курицы популярны во всех странах мира. Ее тушат, запекают, фаршируют, жарят, коптят и вялят. Особенно вкусно готовят курицу в Грузии. Куриные …

  • Гуляш – национальный венгерский густой суп, который изначально готовили пастухи на костре в котелках из говядины, сладкого перца, картофеля и лука. В России блюдо претерпело изменения, из рецепта исключили картофель, дополнили другими овощами …

  • Стожки – блюдо белорусской кухни из мясного фарша, картофеля и твердого сыра. Очень простое в приготовлении и имеет много вариантов. Стожки дополняют грибами, помидорами и вареными яйцами с майонезом. Классическое блюдо готовят из …

  • Если хочется сделать к чаю что-нибудь вкусное, нежное и легкое, не затратив при этом много времени и сил, приготовьте итальянский пирог с рикоттой и сливами. В основе его тесто-крошка, которое абсолютно не требует …

  • Паприкаш из говядины – это традиционное блюдо венгерской кухни, представляющее собой тушеное мясо с подливкой с добавлением большого количества сушеной паприки. Отсюда, собственно говоря, и название. И, чтобы его попробовать, необязательно отправляться в …

  • Сыр — неотъемлемая часть французской кулинарии. Традиции ежедневного потребления этого продукта зародились во Франции несколько столетий назад. Вот и сегодня трапеза местного жителя не обходится без сыра, тем более что выбор поистине огромен. …

  • Кухня Австрии — это не только знаменитые шницель и штрудель. Признание гурманов всего мира заслужили австрийские сыры, традиции изготовления которых основаны на старинных рецептах. Сегодня в Австрии производят примерно 150 сортов сыра: среди …

  • Маскарпоне, горгондзолла, пекорино — эти названия отлично известны любителям сыров. Их объединяет страна происхождения — Италия, где этот продукт ставят в один ряд с пиццей и пастой. Здесь открывают музеи сыров и проводят …